Il risotto con le lenticchie è un primo piatto semplice e sostanzioso ma allo stesso tempo sano e leggero, ideale da portare a tavola quando si ha voglia di coccolare la famiglia, le lenticchie sono sottovalutate nelle cucine italiane ma fanno molto bene al nostro organismo e sono ricche di proteine e carboidrati ma povere di grassi e vi posso assicurare che insieme ad un buon risotto sono perfette anche da fare mangiare ai bambini che di solito non le amano.
Se vi piacciono le lenticchie qui sotto vi lascio altre idee sfiziose per prepararle e poi andiamo come al solito sotto la foto a scoprire come si prepara il risotto con le lenticchie!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto con lenticchie
Preparazione del risotto con le lenticchie
Per preparare il risotto con le lenticchie per prima cosa preparate il brodo e tenetelo in ebollizione quindi tritate cipolla carota e sedano molto finemente.
Fate soffriggere il trito nell’olio extra vergine fino che le cipolle diventano quasi trasparenti quindi aggiungete le lenticchie e fatele insaporire qualche istante.
Aggiungete il brodo e fate cuocere le lenticchie per 20/25 minuti e solo dopo aggiungeteci il riso.
Mescolate e condite con sale e se vi piace del pepe nero macinato al momento e portate a cottura il risotto con le lenticchie fino che l’acqua sarà stata assorbita.
Vedrete che il tutto sarà cotto a puntino e solo a questo punto e fuori dal fuoco mantecate il risotto con il burro e il formaggio grattugiato.
Assaggiate di sale ed eventualmente correggete se manca e servite il risotto ancora caldo.
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