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Lesso rifatto ricetta con cipolle

Il lesso rifatto, ricetta di recupero appunto dalla carne lessa dal bollito, è un piatto fantastico, saporito, facile e goloso.  Accompagnatelo con del pane visto che in questo sugo la scarpetta è d’obbligo.

Di solito la carne del bollito avanza sempre, e che si fa? resta per giorni in frigo e poi perde anche di bellezza quindi non sappiamo che farci, il lesso rifatto ci permette con pochissima spessa avere un secondo piatto alternativo senza sprechi.

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lesso rifatto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Carne bollita
  • 500 g Cipolle
  • 200 g Pomodori pelati (o passata)
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il lesso rifatto per prima cosa qualche giorno prima dovete aver fatto il bollito o lesso di carne, con quella che vi avanza preparate questa fantastica ricetta, tagliate la carne  a bocconcini come per uno spezzatino e tenete da parte.

  2. Scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella dei bordi alti, tagliate la cipolla a fettine spesse 3 mm e mettetele ad appassire a fuoco basso e con il coperchio per almeno 10 minuti.

  3. Le cipolle devono appassire ed intenerirsi senza colorarsi, potete anche aggiungere un mestolo di brodo, quando sono ormai appassite aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta o la passata di pomodoro.

  4. Un pizzico di sale, mescolate per insaporire e continuate la cottura ancora 10 minuti a fuoco basso e padella coperta.

  5. A questo punto aggiungete la carne, aggiustate di sale nuovamente, mescolate per insaporire e aggiungete uno o due mestoli di brodo a coprire il tutto.

    La carne si deve insaporire per bene ed il sugo deve risultare lento, non fisso e asciutto quindi se serve aggiungete ancora brodo mentre lasciate cuocere.

  6. Cuocete il lesso rifatto per almeno 15 minuti controllando che non asciughi troppo, a cottura ultimata lasciate riposare per 5 minuti prima di portare a tavola nella stessa padella dove è stato cucinato e..

    BUON APPETITO

Note

Il lesso rifatto si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni. Potete congelare il lesso rifatto appena cotto una volta freddo.

Potete arricchire il lesso rifatto con delle erbe aromatiche a piacere. QUI e anche QUI vi lascio ALTRI secondi PIATTI. 

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Una risposta a “Lesso rifatto ricetta con cipolle”

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