Involtini di pancetta fresca

Gli involtini di pancetta fresca, di solito li vendono nelle macellerie belli pronti per essere cotti alla griglia oppure nel sugo di pomodoro. Io tirchia come sono e amante della buona cucina ho comprato la pancetta fresca tesa e li ho preparati in casa in un baleno, il risultato? degli ottimi spiedini di involtini di pancetta che hanno apprezzato tutti quanti e si sono leccati i baffi. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti involtini di pancetta fresca

  • 16 fettePancetta fresca
  • 180 gPangrattato
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (fresco)
  • 1Peperoncino
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione involtini di pancetta fresca

  1. Per preparare gli involtini di pancetta fresca per prima cosa mettete nel bicchiere del mixer ad immersione gli spicchi di aglio spellati e senza l’anima, frullate per pochi secondi, aggiungete il resto delle spezie e mano mano del olio extra vergine di oliva.

  2. Frullate ad intermittenza per permettere al tutto di amalgamarsi per bene ma senza diventare una crema, si devono vedere i pezzetti di prezzemolo e di peperoncino.

  3. Prendete le fette di pancetta ben distese su un tagliere di legno, farcitele con un po’ di composto di pangrattato e arrotolatele, fermatele due a due con uno stecchino di bambù o in 4 su uno stecchino di legno.

  4. Passatele esternamente nel pangrattato avanzato, scaldate molto bene una padella antiaderente senza aggiungere nessun grasso e cuocete gli involtini di pancetta 5 minuti per parte fino che sono belli dorati.

  5. Potete cuocerli anche su una piastra in ghisa per avere un risultato più croccante fuori. Potete preparare gli involtini di pancetta con il pangrattato aromatizzato seguendo la mia ricetta QUI.

Note

Gli involtini di pancetta fresca potete cuocerli nel sugo di pomodoro semplicemente preparando il sugo e quando sarà quasi pronto aggiungete gli involtini semplicemente fermati con uno stuzzicadenti, lasciateli cuocere 5 minuti da una parte e poi girateli e completate la cottura. QUI e anche QUI trovate altri INVOLTINI.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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