LENTICCHIE CON LE CAROTE

Lenticchie con le carote, Piatto unico se fatto come di ricetta, piatto vegetariano se non mettete le salsicce (come faccio io quasi sempre), lo si può gustare caldissimo in inverno e appena tiepido in autunno, si prepara in pochissimo tempo e anche i vostri bambini ne andranno matti, il sapore dolciastro delle carote si sposa benissimo con le lenticchie, dando al piatto anche un tocco di colore!!

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le lenticchie con le carote!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti lenticchie con le carote

  • 200 gLenticchie
  • 2Carote
  • 2salsicce
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 1 ramettoPrezzemolo

Preparazione lenticchie con le carote

  1. Iniziate sciacquando le lenticchie sotto l’acqua corrente fredda per eliminare le impurità, quindi, portatele a cottura in una capace pentola con del brodo vegetale partendo da freddo, dovete cuocerle solo per metà del tempo indicato sulla confezione, quindi spegnete il fuoco e tenete da parte.

  2. In una padella con pochissimo olio rosolate le salsicce tagliate a pezzettoni grossolani, se siete vegetariani o volete far un piatto con poche calorie, potete omettere le salsicce, e viene molto buono lo stesso, anzi, io di solito lo faccio senza salsicce, quando le salsicce si sono rosolate, lavate, spuntate e pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili e tuffatele nella padella fate rosolare per bene, facendo attenzione che devono cuocere e non abbrustolire.

  3. dopo qualche minuto, scolate le lenticchie del loro brodo di cottura, sistematele nella padella con le carote e continuate la cottura, aggiungendo poco brodo per volta, controllate sempre la cottura delle lenticchie che non devono disfarsi, alla fine risulteranno cotte ma al dente.

  4. A fine cottura, aggiustate di sale se il vostro brodo non era di dado, altrimenti non serve, spolverate con del pepe nero macinato al momento, condite con del prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva a crudo e.. BUON APPETITO

Note

Le lenticchie con le carote si conservano in frigorifero per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione. Potete non mettere le salsicce  e fare cosi lenticchie con le carote vegetariane. Se volete un risultato più cremoso potete aggiungere una patata. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con le LENTICCHIE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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