Torta mele e noci ricetta

La torta mele e noci è facilissima, golosa e si mantiene per 3 o 4 giorni umida come appena fatta, pochi grassi e pochi ingredienti per una merenda gustosa e genuina. L’aggiunta delle noci in questa torta da croccantezza ad un impasto umido e morbidissimo poi scurisce il colore di tutta la torta facendola sembrare molto più scura. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 3Mele
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 80 gGherigli di noci
  • 140 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta mele e noci per prima cosa preriscaldate il forno a 170°, imburrate ed infarinate uno stampo di 24/26 cm. Tritate molto finemente le noci e tenete da parte.

  2. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto sodo e quasi bianco, aiutandovi con le fruste elettriche ci vorranno più o meno 3 minuti.

  3. Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a montare a bassa velocità. Setacciate la farina con il lievito in polvere per 2 volte.

  4. Aggiungete mano mano un poco di farina e un poco di latte mescolando sempre a bassa velocità con le fruste elettriche o se preferite questo passaggio lo potete fare con la frusta a mano per incorporare per bene la farina.

  5. Sbucciate le mele e tagliatele  a pezzettini, aggiungete metà al vostro impasto, aggiungete anche le noci tritate tenute da parte. Rovesciate il composto nello stampo previamente imburrato ed infarinato e distribuite in superficie le restanti mele a pezzetti.

  6. Infornate nel ripiano in mezzo al forno e cuocete per 35/40 minuti controllando che non colori troppo in superficie, se vedete che tende a bruciare negli ultimi minuti potete coprire la torta mele e noci con della carta forno.

  7. Sfornate la torta mele e noci dopo aver fatto la prova stecchino, questo deve uscire asciutto, lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  8. Una volta fredda prima di servire potete coprirla con dello zucchero a velo e.. BUON APPETITO

Note

La torta mele e noci si conserva sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni. Potete tagliare metà delle mele a fettine e coprire la superficie con queste cosi da farla più scenografica. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE di TORTE . Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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