La torta di mele bassa senza burro fatta in uno stampo rettangolare è ideale per merenda o colazione, tagliata a cubotti è perfetta anche da inzuppare, eh si, io inzuppo anche la torta di mele e mi piace davvero tantissimo, voi ci avete mai provato?
Questa torta di mele senza burro è facilissima, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici che tutti abbiamo sempre in casa e poi senza burro è perfetta per chi è intollerante ad esempio.
Oltre a questa torta di mele bassa senza burro ne ho altre golosissime nel blog e vi lascio qualcuna nel caso vogliate sperimentarle come ad esempio la torta di mele rovesciata oppure la torta di mele senza bilancia o ancora la torta rustica alle mele per non parlare di questa torta di mele e mascarpone decisamente favolosa, a voi la scelta.
Ma ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la torta di mele bassa !!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele bassa
- Energia 380,59 (Kcal)
- Carboidrati 55,62 (g) di cui Zuccheri 33,28 (g)
- Proteine 6,67 (g)
- Grassi 15,97 (g) di cui saturi 2,86 (g)di cui insaturi 12,47 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 37,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione torta di mele bassa
Per preparare la torta di mele senza burro per prima cosa sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso.
Setacciate insieme la farina con il lievito in polvere.
Sbucciate le mele e tagliate una a spicchi da mettere sopra la torta di mele e l’altra a cubetti da inserire dentro il composto di uova e farina e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
Aggiungete poco per volta amalgamando con le fruste la farina e l’olio di semi, dovete ottenere un composto fluido privo di grumi.
Foderate uno stampo rettangolare con della carta forno oppure imburrate ed infarinate e preriscaldate il forno a 170° in modalità statica.
Per ultimo incorporate la mela tagliata a cubetti precedentemente e mescolate per amalgamarla.
Rovesciate il composto nello stampo e distribuite sopra gli spicchi di mela tenuti da parte, io ho spolverato il tutto con dello zucchero di canna (più o meno 30 grammi? Cosi da avere la superficie dorata e croccante.
Infornate e cuocete la torta di mele per 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta pronta lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo e tagliarla a cubetti.
Come si conserva la torta di mele bassa
Potete conservare la torta di mele sotto una campana di vetro per 3 giorni.
Se preferite potete congelarla per poi tirare fuori ogni volta che vi serve 30 minuti prima di gustarla.
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Dosi variate per porzioni