Torta di mele rovesciata

La torta di mele rovesciata è facile e golosissima, una torta di mele differente ma davvero buonissima e veloce da fare, le mele in questa torta vanno messe con tutta la buccia cosa che dona alla torta ancora più sapore e le mele restano integre senza spappolarsi, vi consiglio di provare a farla insieme ai vostri bambini e vedrete che si divertiranno un sacco e poi la mangeranno volentieri perché fatta da loro.
Andiamo a scoprire la ricetta di questa torta di mele rovesciata subito dopo la foto come sempre!!
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torta di mele rovesciata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele rovesciata

  • 2mele (grandi )
  • 3uova
  • 180 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole (oppure 80 g di burro)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per il caramello

  • 150 gzucchero
  • 50 mlacqua

Strumenti

Per realizzare la torta di mele ho utilizzato questo STAMPO A CERNIERA e questa FRUSTA ELETTRICA potete acquistare comodamente da qui.
  • 1 Stampo A cerniera da 24 cm
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Leccapentole

Preparazione torta di mele rovesciata

  1. Preparate la torta di mele rovesciata partendo dalle mele, lavatele, tagliatele a metà e poi in 4 parti eliminando il picciolo e il torsolo lasciando la buccia.

  2. Cospargetele con del limone spremuto per evitare che scuriscono e preparate il caramello.

    In una padella ponete lo zucchero e l’acqua e senza mescolare e a fuoco basso lasciate sciogliere.

  3. Quando lo zucchero sarà sciolto e inizia a prendere un colore dorato mescolate con un cucchiaio di legno fino che vedrete che tutto lo zucchero sarà ben sciolto e dorato.

  4. Spegnete e rovesciate subito il caramello nello stampo a cerniera.

    Distribuite le mele a coprire tutto lo zucchero, cospargete qualche cucchiaio di zucchero sopra le mele e tenete da parte.

Preparate l’impasto ed infornate

  1. Per preparare l’impasto montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

  2. Setacciate la farina con il lievito e la cannella e aggiungetela alle uova poco per volta e sempre usando le fruste elettriche e alternando con l’olio di semi.

  3. Se invece usate il burro dovete montarlo con lo zucchero e le uova prima di aggiungere le polveri.

  4. Preriscaldate il forno a 180°.

    Rovesciate il composto sopra le mele con il caramello, infornate nel ripiano medio del forno e cuocete per almeno 40 minuti.

  5. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto quindi sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

  6. Quando sformate fatelo sopra un piatto da portata cosi le mele e il caramello resteranno dalla parte sopra la torta e..

    BUON APPETITO

Conservazione torta di mele rovesciata

La torta di mele rovesciata si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni. Se volete potete anche conservarla in frigorifero dentro un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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