TORTA RUSTICA ALLE MELE

La torta rustica alle mele un po’ come tutte le torte alle mele è deliziosa, morbida e umida e ovviamente piena di mele, io ne faccio sempre di diverse con le mele che adoro ma questa mi è davvero piaciuta moltissimo, se la sono mangiata in men che non si dica e mi hanno chiesto di rifarla prestissimo ma siccome in casa di una food blogger le ricette non si fanno 2 volte sto già pensando a qualche variante visto che inizia il periodo delle mele quelle buone quindi in arrivo altre.
Vi lascio la torta di mele rovesciata e la torta di mele senza bilancia
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la torta di mele rustica!!
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torta rustica alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti torta rustica alle mele

  • 3mele Renette
  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova (grandi)
  • 200 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione torta rustica alle mele

  1. Preparate la torta rustica alle mele setacciando insieme la farina con il lievito.

  2. Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a tocchetti più o meno di 2 cm di diametro, irroratele con il succo di limone e tenete da parte.

  3. In una ciotola con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  4. Fate sciogliere il burro e una volta intiepidito aggiungetelo alle uova sempre con le fruste in funzione.

  5. Incorporate in più riprese la farina sempre con le fruste elettriche in funzione alternando al latte fino ad avere un composto ben amalgamato.

    Insaporite con la cannella.

  6. Incorporate per ultimo le mele scolate dal succo di limone aiutandovi con una spatola in gomma.

  7. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.

    Imburrate ed infarinate una tortiera apribile di 22 cm di diametro.

  8. Rovesciate il composto nello stampo e cuocete la torta rustica alle mele nel ripiano medio del forno per almeno 50 minuti.

  9. Sfornate, lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo e cospargetela con zucchero a velo.

Come si conserva la torta rustica alle mele

Potete conservare la torta di mele sotto una campana di vetro per 3 giorni oppure in frigorifero ben chiusa.

Inoltre potete congelarla già divisa in porzioni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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