HAMBURGER FUNGHI E SCAMORZA

Gli hamburger funghi e scamorza fatti in casa sono molto sfiziosi e semplici da fare, potete utilizzare carne di manzo con il giusto rapporto di grasso che farà diventare gli hamburger oltre che saporiti molto succosi internamente, oppure del pollo o ancora del tacchino per ottenere cosi ogni volta degli hamburger differenti pur condendoli nello stesso modo, poi la scamorza farà il resto, ovviamente potete servire gli hamburger funghi e scamorza al piatto come ho fatto io oppure dentro un panino per hamburger con della maionese e delle verdure anche grigliate, vedrete che bontà, ideali per una cena a buffet con amici o parenti.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi hamburger di manzo filanti!!
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Hamburger funghi e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per gli hamburger funghi e scamorza

  • 500 gmanzo (macinato)
  • 4 pizzichisale
  • 4 pizzichipepe nero
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche (fresche a piacere)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 150 gscamorza (a fettine)
  • 500 gfunghi (champignon o chiodini)
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio

Preparazione hamburger funghi e scamorza

  1. Preparate gli hamburger funghi e scamorza lavorando il macinato di manzo dentro una ciotola insieme al formaggio grattugiato.

  2. Impastate con le mani e aggiungete 2 pizzichi di sale, pepe e le erbe aromatiche a piacere fresche.

  3. Dividete l’impasto in 4 parti e formate delle palline compattandole bene.

  4. Potete utilizzare la pressa per hamburger oppure un coppa pasta di 10 cm di diametro.

  5. Inserite dentro lo stampo la pallina di carne e pressate molto bene.

    Togliete dallo stampo e tenete da parte.

  6. Pulite i funghi e affettateli sottili, scaldate un filo di olio evo in una padella capiente, insaporite con lo spicchio di aglio intero che poi toglierete.

  7. fate trifolare i funghi mescolando spesso fino che saranno morbidi, condite con sale e prezzemolo e spostateli in un piatto.

  8. Nella stessa padella dove avete cotto i funghi inserite gli hamburger lasciandoli 4 minuti da un lato a fiamma alta.

  9. Girateli utilizzando una paletta, fateli cuocere 2 minuti quindi distribuite sopra ogni hamburger una una fetta di scamorza.

  10. Sopra la scamorza adagiate 1 cucchiaio di funghi e ancora 1 o 2 fettine di scamorza.

    Finite con gli altri funghi, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e finite la cottura per altri 3 o 4 minuti facendo fondere bene il formaggio.

  11. Servite gli hamburger funghi e scamorza ancora caldissimi e filanti e..

    BUON APPETITO

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Come si conservano gli hamburger funghi e scamorza

Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni per poi scaldarli velocemente anche nel forno a microonde.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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