Questo rustico con spinaci e provola è fantastico, ideale da preparare nel periodo autunnale quando gli spinaci sono di stagione ma anche con gli spinaci congelati è buonissimo, pochissimi ingredienti e tanta provola fanno di questo rustico una golosità che mangiano volentieri anche i bambini che di solito non ne vogliono sapere di mangiare le verdure cotte.
Una ricetta facilissima questo strudel con gli spinaci arricchito con delle uova sode e la noce moscata che dona quel tocco in più, vi invito davvero a provarlo, vedrete che bontà.
Vi lascio la versione torta salata con la ricotta e quella con il tonno.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo rustico con spinaci e provola!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti rustico con spinaci e provola
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 750 gspinaci (oppure 550 già cotti o congelati)
- 2uova sode
- 120 gprovola
- 3 cucchiaipangrattato
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichinoce moscata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiailatte (per spennellare il rotolo)
Preparazione rustico con spinaci e provola
Preparate lo strudel con spinaci e provola facendo rassodare le uova quindi sbucciatele e tenete da parte.
Se utilizzate gli spinaci freschi lavateli molto bene, fate scolare l’acqua in eccesso, eliminate le foglie rovinate e tagliatele grossolanamente.
Fateli insaporire in padella con olio e lo spicchio d’aglio intero che poi toglierete.
Dopo 2 minuti abbassate la fiamma. coprite con il coperchio e fate appassire 7/8 minuti.
Eliminate lo spicchio d’aglio e l’eventuale liquido di cottura, fate intiepidire.
Condite con sale e noce moscata, mescolate bene.
Tritate le uova sode e mescolatele al composto di spinaci insieme a del pangrattato che in cottura assorbirà i liquidi dagli spinaci.
Tagliate la provola a fettine o tocchetti come preferite, se la tagliate a tocchetti mescolatela agli spinaci.
Invece se preferite a fettine aggiungetela al rotolo in seguito.
Preriscaldate il forno a 190° modalità statico e srotolate la pasta sfoglia lasciando la sua carta forno da sotto.
Sistemate la farcia in mezzo quindi fate dei tagli obliqui su ambo i lati liberi e poi chiudete ogni taglio sopra il ripieno.
Se ci riuscite vi dovrebbe venire fuori una specie di intreccio tra la striscia di sfoglia di destra e quella di sinistra.
Spennellate con del latte, infornate e cuocete il rustico con spinaci e provola per almeno 30 minuti controllando il grado di doratura perché ogni forno è diverso.
Sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a fette e..
BUON APPETITO
Come si conserva lo strudel con spinaci e provola
Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Se volete potete congelarlo anche già tagliato a fette.
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