RUSTICO CON SPINACI E PROVOLA

Questo rustico con spinaci e provola è fantastico, ideale da preparare nel periodo autunnale quando gli spinaci sono di stagione ma anche con gli spinaci congelati è buonissimo, pochissimi ingredienti e tanta provola fanno di questo rustico una golosità che mangiano volentieri anche i bambini che di solito non ne vogliono sapere di mangiare le verdure cotte.
Una ricetta facilissima questo strudel con gli spinaci arricchito con delle uova sode e la noce moscata che dona quel tocco in più, vi invito davvero a provarlo, vedrete che bontà.
Vi lascio la versione torta salata con la ricotta e quella con il tonno.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo rustico con spinaci e provola!!
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rustico con spinaci e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti rustico con spinaci e provola

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 750 gspinaci (oppure 550 già cotti o congelati)
  • 2uova sode
  • 120 gprovola
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichinoce moscata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiailatte (per spennellare il rotolo)

Preparazione rustico con spinaci e provola

  1. Preparate lo strudel con spinaci e provola facendo rassodare le uova quindi sbucciatele e tenete da parte.

  2. Se utilizzate gli spinaci freschi lavateli molto bene, fate scolare l’acqua in eccesso, eliminate le foglie rovinate e tagliatele grossolanamente.

  3. Fateli insaporire in padella con olio e lo spicchio d’aglio intero che poi toglierete.

    Dopo 2 minuti abbassate la fiamma. coprite con il coperchio e fate appassire 7/8 minuti.

  4. Eliminate lo spicchio d’aglio e l’eventuale liquido di cottura, fate intiepidire.

  5. Condite con sale e noce moscata, mescolate bene.

  6. Tritate le uova sode e mescolatele al composto di spinaci insieme a del pangrattato che in cottura assorbirà i liquidi dagli spinaci.

  7. Tagliate la provola a fettine o tocchetti come preferite, se la tagliate a tocchetti mescolatela agli spinaci.

  8. Invece se preferite a fettine aggiungetela al rotolo in seguito.

  9. Preriscaldate il forno a 190° modalità statico e srotolate la pasta sfoglia lasciando la sua carta forno da sotto.

  10. Sistemate la farcia in mezzo quindi fate dei tagli obliqui su ambo i lati liberi e poi chiudete ogni taglio sopra il ripieno.

  11. Se ci riuscite vi dovrebbe venire fuori una specie di intreccio tra la striscia di sfoglia di destra e quella di sinistra.

  12. Spennellate con del latte, infornate e cuocete il rustico con spinaci e provola per almeno 30 minuti controllando il grado di doratura perché ogni forno è diverso.

  13. Sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare a fette e..

    BUON APPETITO

Come si conserva lo strudel con spinaci e provola

Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Se volete potete congelarlo anche già tagliato a fette.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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