RISO AL FORNO CON ZUCCA PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Il riso al forno con zucca è filante, goloso e può essere servito per un pranzo in famiglia un giorno qualsiasi oppure una domenica con amici e parenti, un riso profumato e colorato reso filante dalla mozzarella e il parmigiano, un piatto che ha fatto innamorare tutti quanti a casa mia appena lo hanno visto a tavola.
Io ho scelto il prosciutto cotto ma potete optare anche per la pancetta affumicata se volete, potete mettere le fette di prosciutto intere oppure come ho fatto io tagliato a pezzettini cosi ad ogni forchettata trovate sia riso che prosciutto e mozzarella.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il riso al forno con zucca!!
Vi lascio il risotto zucca e taleggio e il risotto zucca e porcini
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riso al forno con zucca prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per il riso al forno con zucca

  • 200 griso (per risotti )
  • 400 gzucca gialla
  • 1cipolla (piccola)
  • 150 gmozzarella
  • 150 gprosciutto cotto
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione riso al forno con zucca

  1. Preparate il riso al forno con zucca sbucciando la zucca, eliminate semi e filamenti interni e tagliatela a tocchetti.

  2. In una pentola capiente fate rosolare la cipolla tritata fino che diventa trasparente quindi unite la zucca, fate insaporire, salate e coprite con dell’acqua.

  3. Quando il liquido inizia a bollire incorporate il riso e fate cuocere coperto controllando che non asciughi troppo.

  4. Dovete ottenere la consistenza di un risotto ma molto al dente quindi se serve aggiungete altra acqua calda.

  5. Nel frattempo tagliate la mozzarella ed il prosciutto a pezzetti.

  6. Una volta che il riso alla zucca sarà cotto ma ancora al dente aggiungete metà formaggio grattugiato e mescolate.

  7. In una pirofila da forno versate metà del riso, distribuite parte del formaggio grattugiato, la mozzarella e il prosciutto.

  8. Coprite con il restante riso, ancora formaggio grattugiato, mozzarella e prosciutto.

  9. Infornate il riso al forno con zucca in forno preriscaldato a 200° statico nel ripiano medio del forno per 15/20 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e amalgamare i sapori e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il riso al forno con zucca

Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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