Rustico tonno e spinaci

Il rustico tonno e spinaci io lo preparo con un impasto fatto in casa, nulla vieta che voi lo preparate con la pasta brisè oppure con la pasta di pane, ma con il mio impasto questo rustico è davvero gustoso.

Pochi ingredienti per un risultato fantastico, un rustico asciutto e saporito che inoltre è molto economico, dovete provarlo e se vi va fatemi sapere cosa ne pensate dopo che lo avete provato.

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rustico tonno e spinaci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 350 g Farina 00
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 300 g Spinaci (già cotti)
  • 160 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1 patata
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla (Piccola)
  • 2 pizzichi Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il rustico tonno e spinaci per prima cosa cuocete a vapore gli spinaci, oppure lasciate scongelare gli spinaci surgelati.

    Tritate molto finemente la cipolla e rosolate in padella con un filo di olio extra vergine di oliva quindi aggiungete la patata sbucciata e tagliata a pezzettini piccoli, lasciate cuocere aggiungendo un cucchiaio di acqua calda per 10 minuti.

    Una volta che la patata sarà cotta aggiungete gli spinaci cotti e strizzati per bene dopo averli tritati.

  2. Condite con sale e pepe e rosolate il tutto mescolando per insaporire per 5 minuti quindi lasciate intiepidire.

  3. Preparate il guscio per il rustico mettendo in una terrina la farina, pochissimo sale, e impastate aggiungendo prima il latte e poi poco per volta l’olio di semi. lavorate bene l’impasto e formate una palla liscia e compatta.

    Lasciate riposare per 20 minuti.

  4. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo agli spinaci, sbattete le uova con una forchetta e incorporateli alla farcia di tonno e spinaci, correggete di sale e pepe.

  5. Preriscaldate il forno a 220° quindi tirate il vostro impasto in una sfoglia sottile qualche millimetro, foderate uno stampo per torte salate con la sfoglia.

    Tagliate via la eccedenza e tirate ancora un’altra sfoglia più piccola per coprire il tutto.

  6. Farcite la sfoglia con il ripieno preparato, livellatelo in superficie e coprite con l’altra sfoglia bucherellando in superficie per evitare che gonfia in cottura.

  7. Infornate per 35/40 minuti o comunque fino che il rustico tonno e spinaci sarà dorato in superficie, sfornate, lasciate riposare per 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

Il rustico tonno e spinaci si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Potete congelare il rustico tonno e spinaci per scongelare a temperatura ambiente e scaldare in forno prima di mangiarlo.

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2 commenti su “Rustico tonno e spinaci

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