Rustico tonno e spinaci

Il rustico tonno e spinaci io lo preparo con un impasto fatto in casa, nulla vieta che voi lo preparate con la pasta brisèe oppure con la pasta di pane, ma con il mio impasto questo rustico è davvero gustoso. Pochi ingredienti per un risultato fantastico, un rustico asciutto e saporito che inoltre è molto economico, dovete provarlo e se vi va fatemi sapere cosa ne pensate dopo che lo avete provato.


Andiamo a scoprire come si prepara questo rustico subito dopo la foto come sempre!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti rustico tonno e spinaci

Per l’impasto

  • 350 gfarina 00
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte
  • 1 pizzicosale

Per farcire

  • 300 gspinaci (già cotti)
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1patata
  • 2uova
  • 1cipolla (Piccola)
  • 2 pizzichisale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione rustico tonno e spinaci

  1. Per preparare il rustico tonno e spinaci per prima cosa cuocete a vapore gli spinaci, oppure lasciate scongelare gli spinaci surgelati. Tritate molto finemente la cipolla e rosolate in padella con un filo di olio extra vergine di oliva quindi aggiungete la patata sbucciata e tagliata a pezzettini piccoli, lasciate cuocere aggiungendo un cucchiaio di acqua calda per 10 minuti. Una volta che la patata sarà cotta aggiungete gli spinaci cotti e strizzati per bene dopo averli tritati.

  2. Condite con sale e pepe e rosolate il tutto mescolando per insaporire per 5 minuti quindi lasciate intiepidire.

  3. Preparate il guscio per il rustico mettendo in una terrina la farina, pochissimo sale, e impastate aggiungendo prima il latte e poi poco per volta l’olio di semi. lavorate bene l’impasto e formate una palla liscia e compatta. Lasciate riposare per 20 minuti.

  4. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo agli spinaci, sbattete le uova con una forchetta e incorporateli alla farcia di tonno e spinaci, correggete di sale e pepe.

  5. Preriscaldate il forno a 220° quindi tirate il vostro impasto in una sfoglia sottile qualche millimetro, foderate uno stampo per torte salate con la sfoglia. Tagliate via la eccedenza e tirate ancora un’altra sfoglia più piccola per coprire il tutto.

  6. Farcite la sfoglia con il ripieno preparato, livellatelo in superficie e coprite con l’altra sfoglia bucherellando in superficie per evitare che gonfia in cottura.

  7. Infornate per 35/40 minuti o comunque fino che il rustico sarà dorato in superficie, sfornate, lasciate riposare per 5 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Come si conserva il rustico tonno e spinaci

Il rustico tonno e spinaci si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. Potete congelare il rustico tonno e spinaci per scongelare a temperatura ambiente e scaldare in forno prima di mangiarlo.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Rustico tonno e spinaci”

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