Torta mele e mascarpone

La torta mele e mascarpone è un qualcosa di troppo sfizioso, delicata nel sapore ed è molto buona, soffice e dolce al punto giusto, io adoro le torte di mele quindi le provo in tutti i modi possibili e immaginabili, volevo farla con lo yogurt ma visto che avevo del mascarpone ci ho provato e devo dire che sono rimasti molto contenti tutti quelli che la hanno assaggiata facendo anche il bis.
Andiamo a scoprire la ricetta come sempre subito dopo la foto!!
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torta mele e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0
  • 150 gMascarpone
  • 120 gZucchero
  • 2Mele
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Bacinella
  • Cucchiaio di legno
  • Tortiera
  • Setaccio
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare la torta mele e mascarpone per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

    Dovete ottenere un composto quasi bianco e molto spumoso.

  2. Dopodiché setacciate la farina insieme al lievito per dolci e iniziate ad aggiungerlo alla preparazione di uova poco per volta usando un cucchiaio di legno.

  3. Per ultimo aggiungete il mascarpone che avrete prima ammorbidito aiutandovi con una forchetta per renderlo più cremoso.

  4. Incorporate molto bene il mascarpone alla torta mele e mascarpone con movimenti decisi dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  5. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

    Metà delle fettine aggiungetele nella preparazione di uova e farina.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e rovesciate la torta mele e mascarpone, sistemate sopra le altre fette di mele tenute da parte.

  7. Infornate dunque a forno caldo per almeno 35 minuti nel ripiano più basso del vostro forno e fate sempre la prova con lo stecchino per vedere se la torta è cotta prima di sfornare.

  8. Questa torta di mele resta piuttosto umida internamente quindi lo stecchino dovrebbe uscire appena umido.

    Sfornate e lasciate arrivare a temperatura ambiente prima di togliere dallo stampo e..

    BUON APPETITO

Consigli

La torta mele e mascarpone si conserva in un contenitore ermetico fuori dal frigo per 3 giorni.

Potete aromatizzare la vostra torta di mele aggiungendo della cannella in polvere insieme alla farina.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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