CAVOLFIORE SALSICCE E OLIVE IN PADELLA

Il cavolfiore salsicce e olive in padella è un secondo piatto semplice e molto gustoso, con pochi ingredienti base avrete un secondo piatto sfizioso con le salsicce e poi inserite anche le verdure, il cavolfiore è ricco di nutrienti e vitamine che fanno bene al nostro organismo, non vi dimenticate che dobbiamo mangiare almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno.

A casa nostra il cavolfiore salsicce e olive lo prepariamo spesso perché è davvero semplice farlo e poi il cavolfiore in padella non ha bisogno di essere lessato in precedenza quindi via che tutto è pronto in meno di 30 minuti.

Se anche a voi piace il cavolfiore vi lascio la ricetta peer preparare il cavolfiore gratinato al microonde, davvero semplice e veloce, il gratin di cavolfiore e salsiccia rigorosamente al forno che vi farà fare una bellissima figura a tavola.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il cavolfiore con salsicce e olive in padella!!

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cavolfiore salsicce e olive in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cavolfiore salsicce e olive

500 g cavolfiore
500 g salsicce
50 g olive nere
50 g olive verdi
20 g uvetta
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
1 cucchiaino paprika
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
519,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 519,31 (Kcal)
  • Carboidrati 12,53 (g) di cui Zuccheri 6,02 (g)
  • Proteine 21,97 (g)
  • Grassi 44,05 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 2,79 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 1.983,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 237 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione cavolfiore salsicce e olive

Per preparare il cavolfiore salsicce e olive per prima cosa pulite il cavolfiore e staccate le cime cercando di averle tutte delle stesse dimensioni.

Togliete il budello alle salsicce e dividetele in pezzi più o meno grandi come il cavolfiore e mettete in ammollo la uvetta in acqua fredda.

In una padella larga che possa contenere il tutto fate scaldare l’olio extra vergine di olive e rosolate le cime di cavolfiore per 2 o 3 minuti, salate, pepate e condite con la paprika.

Bagnate con un paio di cucchiai di acqua (non di più), coprite con il coperchio e a fuoco basso fate andare per 10/12 minuti.

Aggiungete le salsicce, fate saltare per insaporire e fatele dorare da tutti i lati scuotendo la padella.

Aggiungete le olive e la uvetta strizzata leggermente, coprite di nuovo e cuocete per altri 8/10 minuti.

Passato il tempo di cottura controllate che il cavolfiore sia morbido (deve risultare morbido ma integro), se ancora troppo consistente coprite di nuovo con il coperchio e continuate la cottura altri 4 minuti.

A cottura ultimata se vi piace potete aggiungere anche del peperoncino in polvere e servite subito ancora ben caldo.

Come si conserva il cavolfiore salsicce e olive

Potete conservare il cavolfiore salsicce e olive in frigorifero per 2 giorni ben chiuso in un contenitore ermetico.

In alternativa se preferite potete congelarlo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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