Il gratin di cavolfiore e salsiccia è facile e veloce, avrete un secondo piatto gustosissimo in poco tempo con pochissimi ingredienti di stagione e vedrete che piacerà a tutti.
Un piatto semplice che sparisce non appena lo portate a tavola e il cavolfiore avrà assorbito il sapore delle salsicce restando davvero molto goloso anche per chi non lo ama particolarmente.
Vi lascio il cavolfiore in pastella e il cavolfiore alla curcuma due contorni sfiziosi da provare.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il gratin di cavolfiore e salsiccia!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti gratin di cavolfiore e salsiccia
- 1cavolfiore
- 4salsicce
- 1cipolla (piccola)
- 200 mlpassata di pomodoro
- 200 gformaggio (Asiago o Latteria)
- 4 pizzichisale
- 2 pizzichipepe nero
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipangrattato
Preparazione gratin di cavolfiore e salsiccia
Preparate il gratin di cavolfiore e salsiccia partendo dal cavolfiore quindi staccate le cime e quelle troppo grandi dividetele in 2 o 3 parti.
Sbollentate le cime di cavolfiore per 4 o 5 minuti, scolatele e tenete da parte.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio evo.
Togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele nella padella con la cipolla.
Fate rosolare per bene il tutto e aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e pepate e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e tagliate il formaggio a pezzetti.
Quando le salsicce saranno cotte e il sugo sarà ristretto mescolate le cime di cavolfiore alle salsicce.
Distribuite in una pirofila da forno metà del composto di cavolfiore e salsicce, coprite con metà del formaggio tagliato a pezzi.
Completate con salsicce e cavolfiore e in superficie il restante formaggio.
Aggiungete 1 filo di olio e del pangrattato e infornate.
Cuocete il gratin di cavolfiore e salsiccia nel ripiano medio del forno per 15/20 minuti o comunque fino che risulterà dorato in superficie.
Portate a tavola ancora caldissimo e..
BUON APPETITO
Come si conserva il gratin di cavolfiore e salsicce
Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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