TORTA DI MELE CON SUCCO DI MELE

Questa torta di mele con succo di mele è semplice e golosissima, senza latte e senza burro quindi adatta a chi è intollerante come mio marito è perfetta per colazione o merenda, la torta di mele con succo di mele l’ho vista nel blog di una mia collega Pelle di pollo e mi è piaciuta subito per l’assenza di latticini infatti.

Se avete la centrifuga preparate il succo di mele in casa altrimenti potete acquistarlo già pronto o provare a farlo con un frullatore ad immersione frullando le mele e poi filtrandole per ricavarne il succo senza pezzettini.

Se vi piacciono le torte di mele vi lascio altre versioni qui sotto e poi subito dopo la foto andiamo a scoprire come si prepara la torta di mele con succo di mele!!

Torta di mele con succo di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Torta di mele con succo di mele

2 mele Golden Delicious
150 g farina 00
1 uovo (grande)
90 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi di girasole
80 ml succo di mela
q.b. succo di limone (per cospargere le mele)
q.b. zucchero di canna

Strumenti

1 Frusta elettrica

Passaggi Torta di mele con succo di mele

Per preparare la torta di mele con succo di mele per prima cosa se avete la centrifuga preparate il succo di mele, ne basta una mela.

Setacciate la farina con il lievito e tenete momentaneamente da parte.

Eliminate il torsolo alle mele e tagliatele a fettine sottili, cospargete con succo di limone e tenetele da parte.

In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino ad avere un composto bianco e spumoso.

Aggiungete sempre con le fruste in funzione l’olio e fatelo incorporare.

Unite ora poco per volta la farina setacciata in precedenza alternandola con il succo di mela questa volta usando una spatola di cucina.

Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.

Preriscaldate il forno a 180° modalità statica e imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.

Rovesciate il composto nella tortiera e distribuite sopra le fettine di mele con la buccia, cospargete con lo zucchero di canna ed infornate nel ripiano medio del forno.

Cuocete la torta di mele per almeno 40 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino di legno prima di sfornare.

torta di mele con succo di mele

Sfornate, lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e se volete cospargetela con dello zucchero a velo.

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Come si conserva la torta di mele con succo di mele

Potete conservarla in un contenitore ermetico tipo un porta torta per 3 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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