APPLE PIE TORTA DI MELE AMERICANA

L’Apple pie torta di mele è americana per eccellenza, un guscio di pasta frolla in stile pasta brisèe che si scioglie in bocca e tante, tantissime mele al suo interno che si fondono con pochi ingredienti per farvi assaggiare una vera delizia a base di mele, una crostata dolce molto gradita da tutti e molto diversa dalle solite crostate che conosciamo.
Vi invito a provarla perché merita davvero!!
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa Apple pie!!!
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Apple pie torta di mele americana
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti Apple pie torta di mele americana

  • 300 gfarina 00
  • 180 gburro (freddo a cubetti)
  • 100 mlacqua (fredda)
  • 1 pizzicosale
  • 1.5 kgmele Renette
  • 60 gburro
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • Mezzolimone (il succo )
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 1 pizziconoce moscata

Preparazione Apple pie torta di mele

  1. Iniziate la preparazione mescolando la farina con il sale quindi aggiungete i cubetti di burro ben freddo e lavorate con la punta delle dita.

  2. Dovete ottenere un composto sbriciolato quindi unite l’acqua e amalgamate molto velocemente.

  3. Compattate con le mani, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 2 ore.

  4. Nel frattempo dedicatevi alla farcia quindi sbucciate le mele ed eliminate il picciolo, tagliatele a spicchi e poi a pezzettini piuttosto piccoli.

    Cospargete con il succo di limone.

  5. In una padella fate sciogliere lo zucchero con la cannella e la noce moscata insieme a 2 cucchiai di acqua.

  6. Non appena si faranno delle bolle aggiungete e fate sciogliere 1 noce di burro.

  7. Aggiungete le mele e fatele cuocere per qualche minuto, devono risultare morbide fuori ma ancora compatte dentro.

    Lasciate raffreddare.

  8. Prendete ora l’impasto dal frigorifero e dividetelo in 2 parti una più grande per la base quindi stendete in una sfoglia sottile un paio di millimetri.

  9. Foderate uno stampo leggermente imburrato con l’impasto, rovesciate le mele facendo una cupola al centro.

  10. Coprite con l’altro impasto eliminando i bordi che fuoriescono quindi sigillate bene i bordi.

  11. Fate dei tagli in cima alla cupola per fare fuoriuscire il vapore in cottura, spennellate la superficie alla vostra Apple pie torta di mele con poca acqua e cospargete con zucchero.

  12. Preriscaldate il forno a 220° e appena arriva a temperatura abbassate a 190° quindi cuocete la torta di mele per 35/40 minuti.

  13. La vostra Apple pie torta di mele è pronta per essere servita calda o tiepida e..

    BUON APPETITO

Come si conserva l’Apple pie torta di mele

Potete conservarla sotto una campana di vetro per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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