INSALATA ZUCCHINE E PATATE RICETTA LEGGERA

La insalata zucchine e patate è leggera e velocissima, con pochi ingredienti avrete una insalata da portare al mare o in ufficio se dovete andare al lavoro e potete trasformarla in un piatto unico aggiungendo del formaggio a pezzettoni quello che vi piace di più.
E’ una ricetta base che potete arricchire a piacimento anche nel condimento, ad esempio io delle volte la condisco con il pesto di rucola o quello di sedano che donano a questa insalata un sapore unico senza bisogno di utilizzare olio.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la insalata zucchine e patate.
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insalata zucchine e patate ricetta leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata zucchine e patate

  • 3patate (grandi)
  • 4zucchine
  • 20pomodorini ciliegino
  • 3uova
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 fogliebasilico

Preparazione insalata zucchine e patate

  1. Per preparare la insalata zucchine e patate per prima cosa lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a tocchetti non tanto piccoli.

  2. Lavate e spuntate le zucchine.

    Fatte rassodare le uova in un pentolino colmo di acqua contando dal bollore 8 minuti quindi raffreddatele molto bene prima di sgusciarle e tenetele da parte.

  3. Cuocete le patate in abbondante acqua leggermente salata per 10/12 minuti, controllate con i rebbi di una forchetta per sapere se sono ben cotte.

  4. Scolate le patate e fatele raffreddare, nella stessa acqua dove avete cotto le patate cuocete le zucchine tagliate prima a rondelle e poi ogni rondella a metà, basteranno 5 minuti quindi scolatele.

  5. Tagliate i pomodorini a fettine sottili oppure in 4 parti.

    Dividete le uova sode prima a metà e poi a spicchi.

Componete la insalata zucchine e patate e servite

  1. In una insalatiera mescolate patate, zucchine e pomodori, condite con sale, pepe e olio evo.

  2. Aggiungete il basilico lavato e spezzettato con le mani e se volete potete anche aggiungere del origano secco.

  3. Distribuite sopra gli spicchi di uova sode lasciando riposare il tutto almeno 30 minuti prima di servire e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata

Potete conservarla in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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