Torta di Mele e Grano Saraceno

Questa Torta di Mele e Grano Saraceno è perfetta per colazione o merenda, ed è naturalmente priva di glutine visto che sia il grano saraceno che le altre farine utilizzate in piccole proporzioni sono naturalmente prive di glutine.

Una torta piena di pezzetti di mele verdi, poco zucchero e niente glutine per accontentare grandi e piccini e per finire se volete una nota ancora più golosa potete spolverarla con dello zucchero a velo.

Se vi piacciono le torte di mele vi lascio qui sotto altre ricette da provare e riprovare per farle sempre in modo diverso e sfizioso e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la Torta di Grano Saraceno!!

Torta di Mele e Grano Saraceno
Torta di Mele e Grano Saraceno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta di Mele e Grano Saraceno

1 mela Granny Smith
130 g farina di grano saraceno senza glutine
80 g farina di mandorle
50 g amido di mais senza glutine
160 ml latte (anche vegetale)
90 g zucchero
50 g burro (oppure olio di semi di girasole)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere
1 cucchiaino scorza di limone

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano

Preparazione Torta di Mele e Grano Saraceno

Per preparare la Torta di Grano Saraceno per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e rivestite una tortiera apribile 18 cm con della carta forno.

Se preferite potete ungere la tortiera con del burro e spolverarla con poca farina di grano saraceno.

In una ciotola setacciate le farine insieme a l’amido, lo zucchero, il lievito e la cannella quindi mescolate con una frusta a mano.

Sciogliete il burro a bagnomaria.

Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a pezzettini, aggiungetela subito nella ciotola con gli ingredienti secchi insieme al burro e mescolate bene.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata in precedenza e iniziate ad incorporare il latte poco per volta sempre mescolando con una frusta a mano.

Dovete ottenere un composto fluido e senza grumi.

Rovesciate il composto nella tortiera e infornate nel ripiano medio del forno preriscaldato in funzione statica.

Cuocete la Torta di Grano Saraceno per almeno 45 minuti controllando però il grado di doratura.

Prima di sfornare la Torta di Mele fate sempre la prova stecchino e ricordatevi che in questo caso la torta risulterà appena umida.

Torta di Mele e Grano Saraceno
Torta di Mele e Grano Saraceno

Sfornate e fate intiepidire prima di toglierla dallo stampo, la Torta di Grano Saraceno è pronta, potete spolverarla con dello zucchero a velo o servirla in purezza.

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Come si conserva la Torta di Mele e Grano Saraceno

Potete conservarla chiusa sotto una campana di vetro per 3 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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