Antipasti per le feste

Gli antipasti per le feste sono la cosa che più ci preoccupa da sempre, sono la cosa che più prepariamo in abbondanza e non sono mai troppi.

Io personalmente adoro fare gli antipasti ad ogni festa sia Natale, capodanno, compleanni, pasqua e via dicendo tutti gli antipasti li preparo sempre io, se sono per un buffet in piedi ancora meglio, ma questa volta non sono antipasti buffet, sono quasi tutti dei bellissimi e facili antipasti da mangiare seduti a tavola in compagnia di amici e parenti.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto tutti gli antipasti per le feste pensati e cucinate da me per voi.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

antipasti per le feste

Per gli antipasti per le feste più sono meglio è, questa è la mia filosofia per le feste, non ci piace mangiar fuori, cerchiamo sempre di riunirci a casa di qualcuno allora soprattutto gli antipasti devono essere facilmente trasportabili e da preparare in anticipo, da mangiare qualcuno freddo e altri a temperatura ambiente ma rigorosamente preparati in anticipo.

Vi lascio le mie migliori ricette di antipasti per le feste ad ogni foto trovate una piccola descrizione e cliccando scoprite la ricetta, altrimenti nella sezione ANTIPASTI del mio blog trovate tantissimi veramente.

Antipasti per le feste

Impepata di cozze

Impepata di cozze, ricetta sfiziosa sia come antipasto che come secondo piatto, davvero facile e veloce da realizzare, ve la…

Continua

Tartine stella con tonno

Le tartine stella con tonno sono un antipasto senza cottura delizioso e facilissimo da preparare anche all’ultimo minuto, potete arricchirlo

Continua

Tronchetto salmone e mascarpone

Il tronchetto salmone e mascarpone, ottimo antipasto per le feste, se lo provate una volta, ad ogni festa lo porterete…

Continua

Baccalà mantecato alla veneziana

Tra gli antipasti per le feste non può mancare il baccalà mantecato alla veneziana di solito viene servito per le festività, ma nel nord Italia si usa proporlo come…

Continua

Involtini di bresaola ricotta e rucola

Gli involtini di bresaola con rucola e ricotta sono ideali come antipasto in una cena a buffet, ma anche come…

Continua

Omini pan di zenzero salati

Le torte di Anna ci fa vedere dei bellissimi omini pan di zenzero salati, ideali per l’antipasto o aperitivo di…

Continua

Insalata russa con maionese fatta in casa

Insalata russa con maionese fatta in casa, un gioco da ragazzi, la maionese fatta in casa ha tutto un altro…

Continua

Tronchetto con funghi e formaggio

Il tronchetto con funghi, ottimo antipasto facile e scenografico fatto con la pasta biscotto che da al tutto un tocco…

Continua

Alberi di sfoglia con crema di olive

Gli alberelli di sfoglia con crema di olive sono un ottimo antipasto sfizioso per le feste di Natale o Capodanno, facili e veloci da preparare

Continua

Vitello tonnato ricetta piemontese

Il vitello tonnato ricetta originale piemontese anticamente veniva preparato come piatto unico e servito caldo, la salsa tonnata era fatta…

Continua

Panettone gastronomico farcito

Il panettone gastronomico farcito è ottimo servito come antipasto non solo per le feste comandate, si prepara facilmente ed è sfizioso

Continua

SALSA CREMA DI GORGONZOLA

La crema di gorgonzola è facile, veloce e molto gustosa da mangiare con i crostini di pane, con una bruschetta…

Continua

Stelle di sfoglia e ricotta

Le stelle di sfoglia e ricotta sono un antipasto veloce e molto scenografico per Natale o capodanno, si preparano anche in anticipo senza problemi

Continua

Cozze ripiene gratinate in forno

le cozze ripiene gratinate sono un ottimo antipasto per la vigilia di Natale ma non solo, si preparano in poco tempo e piacciono a tutti

Continua

Sfoglia di mozzarella farcita

La sfoglia di mozzarella farcita, ottimo antipasto o secondo piatto leggero si prepara in poco tempo, una volta che avete…

Continua

Tortino di radicchio e grana

Il tortino di radicchio e grana, ottimo come antipasto oppure come contorno sfizioso vi farà fare un figurone con amici…

Continua

Mattonella di tramezzini

La mattonella  di tramezzini, ottimo antipasto per pasqua e non solo lo potete preparare anche con qualche giorno di anticipo…

Continua

Tronchetto salato prosciutto e stracchino

tronchetto salato prosciutto e stracchino, e un antipasto facilissimo da fare anche al ultimo momento, sia per la vigilia di…

Continua

Salsa guacamole – ricetta facile

La salsa guacamole ricetta buonissima cosi com’è, ma altrettanto buona usata per arricchire un panino, insieme ad un hamburger o…

Continua

Cheesecake salata rucola e prosciutto

La cheesecake salata rucola e prosictto è gustosa, facilissima e sopratutto senza cottura, ideale per l’antipasto i giorni di festa o le domeniche

Continua

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto senza cottura, ottima per un antipasto con i grissini o crostini vari, anche idea per condire…

Continua

Mousse di tonno ricetta senza cottura

La mousse di tonno ricetta facile e veloce senza cottura si presta molto bene a essere utilizzata per farcire bignè,…

Continua

Paté di lenticchie e noci

Il paté di lenticchie e noci, ottimo come antipasto con dei crostini di pane o i grissini ma altrettanto gustoso…

Continua

Polpo alla greca

Il polpo alla greca è ottimo caldo appena fatto come secondo piatto ma anche tiepido o freddo come antipasto è…

Continua

Crackers lievito madre e mousse

I crackers lievito madre e mousse di prosciutto, li ho fatti con esubero di pasta madre, qualche ingrediente in più,…

Continua

Crostini salmone e crema di stracchino all’erba cipollina

I crostini salmone e stracchino, ottimi per un antipasto oppure per una cena leggera, sono troppo buoni e facili da…

Continua

Salsa tonnata ricetta piemontese

La salsa tonnata ricetta originale piemontese negli anni ha avuto delle variazioni che io vi propongo in questa ricetta, sbizzarritevi…

Continua

RICETTA CROSTINI NERI TOSCANI antipasto tipico sfizioso

I crostini neri toscani sono un antipasto tipico appunto toscano molto gustoso, si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono deliziosi

Continua

TORTA ANGELICA SALATA SOFFICE

La torta angelica salata è un lievitato semplice con lievito di birra che potete servire come antipasto per una cena a buffet, un piatto semplice

Continua

Treccia angelica salata

La treccia angelica salata è un lievitato sfizioso ideale per una cena a buffet o un aperitivo, ottima calda appena fatta ma anche tiepida

Continua

Insalata di polpo alla pugliese

La insalata di polpo alla pugliese potete servirla come antipasto o secondo piatto leggero e gustosissimo con delle patate bollite

Continua

Danubio salato con lievito madre

Il danubio salato con lievito madre è un ottimo antipasto anche nel periodo delle feste che potete fare a forma di albero o ancora di corona

Continua

Bruschetta panettone e salmone

La bruschetta panettone e salmone è un antipasto dolce salato facile e gustosissimo che piace davvero a tutti, un modo diverso di mangiare il panettone avanzato delle feste passate

Continua

Insalata di polpo e patate

La insalata di polpo e patate con i miei consigli e i vari metodi di cottura che vi suggerisco sarà un successone, in poco tempo avrete un polpo tenerissimo e gustosissimo irresistibile

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *