Gli antipasti per le feste sono la cosa che più ci preoccupa da sempre, sono la cosa che più prepariamo in abbondanza e non sono mai troppi.
Io personalmente adoro fare gli antipasti ad ogni festa sia Natale, capodanno, compleanni, pasqua e via dicendo tutti gli antipasti li preparo sempre io, se sono per un buffet in piedi ancora meglio, ma questa volta non sono antipasti buffet, sono quasi tutti dei bellissimi e facili antipasti da mangiare seduti a tavola in compagnia di amici e parenti.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto tutti gli antipasti per le feste pensati e cucinate da me per voi.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
Per gli antipasti per le feste più sono meglio è, questa è la mia filosofia per le feste, non ci piace mangiar fuori, cerchiamo sempre di riunirci a casa di qualcuno allora soprattutto gli antipasti devono essere facilmente trasportabili e da preparare in anticipo, da mangiare qualcuno freddo e altri a temperatura ambiente ma rigorosamente preparati in anticipo.
Vi lascio le mie migliori ricette di antipasti per le feste ad ogni foto trovate una piccola descrizione e cliccando scoprite la ricetta, altrimenti nella sezione ANTIPASTI del mio blog trovate tantissimi veramente.
Antipasti per le feste
Impepata di cozze
Impepata di cozze, ricetta sfiziosa sia come antipasto che come secondo piatto, davvero facile e veloce da realizzare, ve la…
Tartine stella con tonno
Le tartine stella con tonno sono un antipasto senza cottura delizioso e facilissimo da preparare anche all’ultimo minuto, potete arricchirlo
Tronchetto salmone e mascarpone
Il tronchetto salmone e mascarpone, ottimo antipasto per le feste, se lo provate una volta, ad ogni festa lo porterete…
Baccalà mantecato alla veneziana
Tra gli antipasti per le feste non può mancare il baccalà mantecato alla veneziana di solito viene servito per le festività, ma nel nord Italia si usa proporlo come…
Involtini di bresaola ricotta e rucola
Gli involtini di bresaola con rucola e ricotta sono ideali come antipasto in una cena a buffet, ma anche come…
Omini pan di zenzero salati
Le torte di Anna ci fa vedere dei bellissimi omini pan di zenzero salati, ideali per l’antipasto o aperitivo di…
Insalata russa con maionese fatta in casa
Insalata russa con maionese fatta in casa, un gioco da ragazzi, la maionese fatta in casa ha tutto un altro…
Tronchetto con funghi e formaggio
Il tronchetto con funghi, ottimo antipasto facile e scenografico fatto con la pasta biscotto che da al tutto un tocco…
Alberi di sfoglia con crema di olive
Gli alberelli di sfoglia con crema di olive sono un ottimo antipasto sfizioso per le feste di Natale o Capodanno, facili e veloci da preparare
Vitello tonnato ricetta piemontese
Il vitello tonnato ricetta originale piemontese anticamente veniva preparato come piatto unico e servito caldo, la salsa tonnata era fatta…
Panettone gastronomico farcito
Il panettone gastronomico farcito è ottimo servito come antipasto non solo per le feste comandate, si prepara facilmente ed è sfizioso
SALSA CREMA DI GORGONZOLA
La crema di gorgonzola è facile, veloce e molto gustosa da mangiare con i crostini di pane, con una bruschetta…
Stelle di sfoglia e ricotta
Le stelle di sfoglia e ricotta sono un antipasto veloce e molto scenografico per Natale o capodanno, si preparano anche in anticipo senza problemi
Cozze ripiene gratinate in forno
le cozze ripiene gratinate sono un ottimo antipasto per la vigilia di Natale ma non solo, si preparano in poco tempo e piacciono a tutti
Sfoglia di mozzarella farcita
La sfoglia di mozzarella farcita, ottimo antipasto o secondo piatto leggero si prepara in poco tempo, una volta che avete…
Tortino di radicchio e grana
Il tortino di radicchio e grana, ottimo come antipasto oppure come contorno sfizioso vi farà fare un figurone con amici…
Mattonella di tramezzini
La mattonella di tramezzini, ottimo antipasto per pasqua e non solo lo potete preparare anche con qualche giorno di anticipo…
Tronchetto salato prosciutto e stracchino
tronchetto salato prosciutto e stracchino, e un antipasto facilissimo da fare anche al ultimo momento, sia per la vigilia di…
Salsa guacamole – ricetta facile
La salsa guacamole ricetta buonissima cosi com’è, ma altrettanto buona usata per arricchire un panino, insieme ad un hamburger o…
Cheesecake salata rucola e prosciutto
La cheesecake salata rucola e prosictto è gustosa, facilissima e sopratutto senza cottura, ideale per l’antipasto i giorni di festa o le domeniche
Mousse di prosciutto cotto
La mousse di prosciutto senza cottura, ottima per un antipasto con i grissini o crostini vari, anche idea per condire…
Mousse di tonno ricetta senza cottura
La mousse di tonno ricetta facile e veloce senza cottura si presta molto bene a essere utilizzata per farcire bignè,…
Paté di lenticchie e noci
Il paté di lenticchie e noci, ottimo come antipasto con dei crostini di pane o i grissini ma altrettanto gustoso…
Polpo alla greca
Il polpo alla greca è ottimo caldo appena fatto come secondo piatto ma anche tiepido o freddo come antipasto è…
Crackers lievito madre e mousse
I crackers lievito madre e mousse di prosciutto, li ho fatti con esubero di pasta madre, qualche ingrediente in più,…
Crostini salmone e crema di stracchino all’erba cipollina
I crostini salmone e stracchino, ottimi per un antipasto oppure per una cena leggera, sono troppo buoni e facili da…
Salsa tonnata ricetta piemontese
La salsa tonnata ricetta originale piemontese negli anni ha avuto delle variazioni che io vi propongo in questa ricetta, sbizzarritevi…
RICETTA CROSTINI NERI TOSCANI antipasto tipico sfizioso
I crostini neri toscani sono un antipasto tipico appunto toscano molto gustoso, si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono deliziosi
TORTA ANGELICA SALATA SOFFICE
La torta angelica salata è un lievitato semplice con lievito di birra che potete servire come antipasto per una cena a buffet, un piatto semplice
Treccia angelica salata
La treccia angelica salata è un lievitato sfizioso ideale per una cena a buffet o un aperitivo, ottima calda appena fatta ma anche tiepida
Insalata di polpo alla pugliese
La insalata di polpo alla pugliese potete servirla come antipasto o secondo piatto leggero e gustosissimo con delle patate bollite
Danubio salato con lievito madre
Il danubio salato con lievito madre è un ottimo antipasto anche nel periodo delle feste che potete fare a forma di albero o ancora di corona
Bruschetta panettone e salmone
La bruschetta panettone e salmone è un antipasto dolce salato facile e gustosissimo che piace davvero a tutti, un modo diverso di mangiare il panettone avanzato delle feste passate
Insalata di polpo e patate
La insalata di polpo e patate con i miei consigli e i vari metodi di cottura che vi suggerisco sarà un successone, in poco tempo avrete un polpo tenerissimo e gustosissimo irresistibile