Lenticchie brasate contorno gustosissimo

Le lenticchie brasate, contorno gustoso e poco calorico che per la notte di San Silvestro si prepara insieme al cotechino, calorico e gustosissimo come piatto ben augurante, di solito si mangia dopo la mezzanotte ma è davvero un contorno saporito e gustoso che si prepara almeno a casa nostra più volte durante l’inverno, seguitemi nella preparazione di queste lenticchie brasate nella mia versione,


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti lenticchie brasate

  • 280 glenticchie secche
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 200 gzucca (mondata)
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione lenticchie brasate

  1. Per preparare le lenticchie brasate per prima cosa sciacquate sotto l’acqua corrente fredda le lenticchie, per eliminare le impurità quindi tenete da parte.

  2. Tritate carota e sedano a pezzettini piccolissimi e ponete in un tegame ampio a soffriggere con l’olio extra vergine di oliva, lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete le lenticchie e mescolate per insaporire.

  3. Dopo un paio di minuti aggiungete il brodo caldo, il concentrato di pomodoro e la zucca tagliata a pezzetti, una volta raggiunto il bollore portate a cottura abbassando la fiamma la minimo e aggiungendo altro brodo bollente se si asciuga troppo.

  4. Dopo  45 minuti di cottura assaggiate la consistenza delle lenticchie che devono risultare ben cotte ma ancora integre, lasciate asciugare il liquido in eccesso alzando la fiamma gli ultimi minuti.

  5. Salate e pepate poco prima di spegnere il fuoco, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti prima di portare a tavola ancora caldo e.. BUON APPETITO

Come si conservano le lenticchie brasate

Le lenticchie brasate si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico, potete scaldarle in un tegame a fuoco bassissimo.

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con le lenticchie. Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *