Le lenticchie brasate, contorno gustoso e poco calorico che per la notte di San Silvestro si prepara insieme al cotechino, calorico e gustosissimo come piatto ben augurante, di solito si mangia dopo la mezzanotte ma è davvero un contorno saporito e gustoso che si prepara almeno a casa nostra più volte durante l’inverno, seguitemi nella preparazione di queste lenticchie brasate nella mia versione,
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti lenticchie brasate
- 280 glenticchie secche
- 500 mlbrodo vegetale
- 1carota
- 1 costasedano
- 200 gzucca (mondata)
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione lenticchie brasate
Per preparare le lenticchie brasate per prima cosa sciacquate sotto l’acqua corrente fredda le lenticchie, per eliminare le impurità quindi tenete da parte.
Tritate carota e sedano a pezzettini piccolissimi e ponete in un tegame ampio a soffriggere con l’olio extra vergine di oliva, lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete le lenticchie e mescolate per insaporire.
Dopo un paio di minuti aggiungete il brodo caldo, il concentrato di pomodoro e la zucca tagliata a pezzetti, una volta raggiunto il bollore portate a cottura abbassando la fiamma la minimo e aggiungendo altro brodo bollente se si asciuga troppo.
Dopo 45 minuti di cottura assaggiate la consistenza delle lenticchie che devono risultare ben cotte ma ancora integre, lasciate asciugare il liquido in eccesso alzando la fiamma gli ultimi minuti.
Salate e pepate poco prima di spegnere il fuoco, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti prima di portare a tavola ancora caldo e.. BUON APPETITO
Come si conservano le lenticchie brasate
Le lenticchie brasate si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico, potete scaldarle in un tegame a fuoco bassissimo.
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