Tiramisù mascarpone e ricotta senza uova

Il tiramisù mascarpone e ricotta, ottimo dolce veloce senza uova, lo faccio spesso e volentieri quando vengono ospiti imprevisti a casa mia, basta avere a portata di mano proprio il mascarpone e la ricotta e in un batter d’occhio il dolce dopo cena sarà pronto. Andiamo a scoprire subito dopo la foto cosa ci serve per prepararlo.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti tiramisù mascarpone e ricotta

  • 9Savoiardi
  • 200 gMascarpone
  • 100 gRicotta vaccina
  • 40 gZucchero a velo
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Sac a poche
  • Bacinella
  • Frusta elettrica
  • Vassoio
  • Piatto fondo
  • Moka

Preparazione tiramisù mascarpone e ricotta

  1. Per preparare il tiramisù mascarpone e ricotta innanzitutto preparate due tazzine di caffè e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete il mascarpone con lo zucchero al velo in una ciotola per pochi minuti.

  2. Aggiungete la ricotta al composto di mascarpone e zucchero e sbattete per pochi secondi anche con la frusta a mano.

  3. Prendete un piatto da portata, bagnate velocemente 3 savoiardi per volta con il caffè ormai freddo e sistematele nel piatto, aiutandovi con una sacca da pasticcere, coprite i savoiardi con ciuffetti di crema di  mascarpone e ricotta.

  4. Bagnate altre 3 savoiardi, sistematele sopra i ciuffi di mascarpone e coprite ancora con crema di mascarpone. Finite la preparazione del tiramisù mascarpone e ricotta con dei ciuffi di crema di mascarpone, una spolverata di cacao amaro in polvere.

  5. Lasciate  riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustare il tiramisù mascarpone e ricotta e.. BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Il tiramisù senza uova si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo chiuso in un contenitore ermetico, tuttavia si consiglia di consumarlo appena pronto e freddo visto che il giorno dopo i biscotti saranno più morbido per via del caffè che li ammorbidisce.

Altre ricette

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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