Il tiramisù mascarpone e ricotta, ottimo dolce veloce senza uova, lo faccio spesso e volentieri quando vengono ospiti imprevisti a casa mia, basta avere a portata di mano proprio il mascarpone e la ricotta e in un batter d’occhio il dolce dopo cena sarà pronto. Andiamo a scoprire subito dopo la foto cosa ci serve per prepararlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti tiramisù mascarpone e ricotta
- 9Savoiardi
- 200 gMascarpone
- 100 gRicotta vaccina
- 40 gZucchero a velo
- 2 tazze da caffèCaffè
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Sac a poche
- Bacinella
- Frusta elettrica
- Vassoio
- Piatto fondo
- Moka
Preparazione tiramisù mascarpone e ricotta
Per preparare il tiramisù mascarpone e ricotta innanzitutto preparate due tazzine di caffè e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete il mascarpone con lo zucchero al velo in una ciotola per pochi minuti.
Aggiungete la ricotta al composto di mascarpone e zucchero e sbattete per pochi secondi anche con la frusta a mano.
Prendete un piatto da portata, bagnate velocemente 3 savoiardi per volta con il caffè ormai freddo e sistematele nel piatto, aiutandovi con una sacca da pasticcere, coprite i savoiardi con ciuffetti di crema di mascarpone e ricotta.
Bagnate altre 3 savoiardi, sistematele sopra i ciuffi di mascarpone e coprite ancora con crema di mascarpone. Finite la preparazione del tiramisù mascarpone e ricotta con dei ciuffi di crema di mascarpone, una spolverata di cacao amaro in polvere.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustare il tiramisù mascarpone e ricotta e.. BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Il tiramisù senza uova si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo chiuso in un contenitore ermetico, tuttavia si consiglia di consumarlo appena pronto e freddo visto che il giorno dopo i biscotti saranno più morbido per via del caffè che li ammorbidisce.
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