TIRAMISU CON PAN DI STELLE

Il tiramisù pan di stelle è una versione più golosa del tiramisù classico che io adoro, la unica variante è quella di sostituire i savoiardi con i biscotti pan di stelle che sono golosissimi e cioccolatosi, a casa mia li adorano tutti quanti perciò ho voluto fare il tiramisù con loro.
Se volete la versione classica del tiramisù anche con uova pastorizzate guardate QUI oppure se vi piace questa è la versione senza uova.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il tiramisù pan di stelle come sempre!!
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tiramisù con pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti tiramisù pan di stelle

  • 300 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 500 gmascarpone
  • 4tuorli (medi)
  • 2albumi
  • 100 gzucchero a velo
  • 4 tazze da caffècaffè (espresso)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione tiramisù pan di stelle

  1. Per preparare il tiramisù pan di stelle per prima cosa preparate il caffè espresso e fatelo raffreddare in un piatto fondo.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero a velo fino ad avere un composto bianco e spumoso.

  3. Montate 2 albumi a neve fermissima e tenete momentaneamente da parte.

  4. Incorporate il mascarpone alla crema di tuorli e zucchero con le fruste in funzione e subito dopo aggiungete gli albumi con una spatola in gomma.

  5. Gli albumi incorporateli delicatamente per non smontare il tutto.

  6. Bagnate velocemente i biscotti nel caffè e fate uno strato sul fondo di una pirofila rettangolare.

  7. Coprite con 1/3 della crema e fate un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè.

  8. Ancora crema e ancora biscotti inzuppati fino a finire tutti gli ingredienti.

  9. Completate il tiramisù con qualche biscotto tagliato a metà e una cascata di cacao amaro in polvere.

  10. Ponete subito in frigorifero per almeno 2 ore il tiramisù con biscotti al cacao e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il tiramisù

Potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Se è destinato ai bambini potete sostituire il caffè con l’orzo o caffè decaffeinato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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