Tiramisù classico con uova pastorizzate

Il tiramisù classico con uova pastorizzate, lui che piace a tutti senza rivisitazioni strane si può fare tranquillamente con le uova pastorizzate per evitare di mangiare appunto le uova crude.

In una semplice mossa vi spiego tutto quanto e vedrete che oltre a essere sempre il tiramisù più buono al mondo sarà anche sicuro da mangiare.


Provatelo anche voi con le uova pastorizzate e vedrete che nessuno se ne accorgerà di questo passaggio perché sia consistenza che sapore rimangono uguali, delizioso e molto facile da fare.

Se siete dei curiosi che vi piace sperimentare ricette alternative potete provare il rotolo tiramisù o ancora la crema tiramisù al bicchiere.


Siete curiosi? scoprite come si prepara il tiramisù classico con uova pastorizzate subito dopo la foto!!
Nel frattempo qui sotto vi lascio altre versioni di tiramisù per i coraggiosi che vogliono portare a tavola le ricette rivisitate!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il tiramisù classico con uova pastorizzate

200 g savoiardi
150 ml caffè (espresso non zuccherato)
50 g cacao amaro in polvere

Per la crema al mascarpone

250 g mascarpone
3 uova
120 g zucchero
40 ml acqua

Strumenti

2 Ciotole
1 Leccapentole
1 Termometro da cucina
1 Pirofila quadrata 20 cm (lato)

Come si prepara il tiramisù classico con uova pastorizzate

Preparate il tiramisù classico con uova pastorizzate partendo dalle uova.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con 60 g di zucchero presi dal totale fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso.

Ponete un pentolino sul fuoco con due dita d’acqua e posizionate sopra la ciotola con i tuorli montati, continuate a sbattere con le fruste e controllate la temperatura con un termometro da cucina, i tuorli devono arrivare a 52°.

Mi raccomando sbattete sempre per far pastorizzare i tuorli senza fare una frittata.

Lasciate da parte a raffreddare.

Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero restante e nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima.

Sempre con le fruste in funzione aggiungete lo sciroppo di zucchero a filo per pastorizzare gli albumi.

Continuate a montare fino che raffredda.

Una volta che i tuorli montati sono freddi aggiungete il mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Preparate il caffè e ponetelo in un piatto fondo.

Aggiungere gli albumi pastorizzati e mescolate di nuovo con un lecca pentole per incorporare.

Procuratevi una teglia quadrata di 22 cm di diametro, passate velocemente i savoiardi nel caffè e fate uno strato, coprite con la crema di mascarpone, un secondo strato di savoiardi ben inzuppati nel caffè.

Proseguite fino a finire gli ingredienti.

Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero meglio tutta la notte.

Prima di servire il tiramisù classico con uova pastorizzate spolverate la superficie con cacao amaro facendolo cadere attraverso un colino.

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Conservazione tiramisù classico

Il tiramisù classico con uova pastorizzate si conserva in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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