Tiramisù al limone senza mascarpone

Il tiramisù al limone senza mascarpone e senza panna è un dolce leggerissimo e fresco ideale per le serate estive ma non solo, ottimo fine pasto da offrire ai nostri ospiti con una crema al limone leggera e con i savoiardi bagnati con succo di arancia, potete però se il dolce non è destinato ai bambini fare la bagna con acqua, zucchero e limoncello per godervi appieno il sapore dei limoni.
Spero di avervi convinti a preparare questo tiramisù al limone, andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara!!
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tiramisù al limone senza mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti tiramisù al limone

  • 200 gsavoiardi
  • 1limone (grande)
  • 2uova
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 50 gzucchero
  • 200 mlacqua

ingredienti per la bagna

  • 1arancia
  • 25 gzucchero

Strumenti

Preparazione tiramisù al limone

  1. Per preparare il tiramisù al limone per prima cosa preparate la bagna che deve raffreddare per bene.

  2. Spremete il succo all’arancia e mescolatelo allo zucchero.

    Riscaldate a fuoco basso fino che si scioglie lo zucchero e fate raffreddare.

  3. Se vedete che troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

  4. Preparate ora la crema al limone, spremette il limone e filtrate il succo, grattugiate la scorza.

  5. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso, aggiungete il succo di limone, l’amido, la scorza di limone e l’acqua e mescolate.

  6. Portate sul fuoco e mescolate di continuo fino che raggiunge la consistenza desiderata, ci vorranno 5 minuti.

  7. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Componete il tiramisù al limone

  1. Ponete la crema al limone in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e fate dei ciuffetti ravvicinati su un piatto da portata.

  2. Bagnate velocemente i savoiardi con lo sciroppo preparato in precedenza e fate uno strato di savoiardi sopra la crema.

  3. Coprite con ciuffetti di crema al limone e ancora savoiardi inzuppati fino a finire tutti gli ingredienti.

  4. Ideale sarebbe fare 3 strati di savoiardi e finire con la crema.

    Se volete potete decorare con la scorza di limone grattugiata oppure con delle scaglie di cioccolato bianco.

  5. Ponete il tiramisù al limone in frigorifero per 3 ore prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

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Come si conserva il tiramisù al limone

Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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