Il tiramisù al limone senza mascarpone e senza panna è un dolce leggerissimo e fresco ideale per le serate estive ma non solo, ottimo fine pasto da offrire ai nostri ospiti con una crema al limone leggera e con i savoiardi bagnati con succo di arancia, potete però se il dolce non è destinato ai bambini fare la bagna con acqua, zucchero e limoncello per godervi appieno il sapore dei limoni.
Spero di avervi convinti a preparare questo tiramisù al limone, andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti tiramisù al limone
- 200 gsavoiardi
- 1limone (grande)
- 2uova
- 30 gamido di mais (maizena)
- 50 gzucchero
- 200 mlacqua
ingredienti per la bagna
- 1arancia
- 25 gzucchero
Strumenti
- Frusta elettrica
- Sac a poche
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione tiramisù al limone
Per preparare il tiramisù al limone per prima cosa preparate la bagna che deve raffreddare per bene.
Spremete il succo all’arancia e mescolatelo allo zucchero.
Riscaldate a fuoco basso fino che si scioglie lo zucchero e fate raffreddare.
Se vedete che troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Preparate ora la crema al limone, spremette il limone e filtrate il succo, grattugiate la scorza.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso, aggiungete il succo di limone, l’amido, la scorza di limone e l’acqua e mescolate.
Portate sul fuoco e mescolate di continuo fino che raggiunge la consistenza desiderata, ci vorranno 5 minuti.
Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Componete il tiramisù al limone
Ponete la crema al limone in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e fate dei ciuffetti ravvicinati su un piatto da portata.
Bagnate velocemente i savoiardi con lo sciroppo preparato in precedenza e fate uno strato di savoiardi sopra la crema.
Coprite con ciuffetti di crema al limone e ancora savoiardi inzuppati fino a finire tutti gli ingredienti.
Ideale sarebbe fare 3 strati di savoiardi e finire con la crema.
Se volete potete decorare con la scorza di limone grattugiata oppure con delle scaglie di cioccolato bianco.
Ponete il tiramisù al limone in frigorifero per 3 ore prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Come si conserva il tiramisù al limone
Potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni.
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