Gli spiedini pollo salsicce e verdure sono semplicissimi e molto gustosi, arricchiti con le verdure di stagione possono essere preparati in tutte le stagioni, io ho fatto la versione con peperoni gialli e cipolle che avevo da consumare ma voi potete utilizzare le verdure che avete a disposizione purché le tagliate delle stesse dimensioni del petto di pollo e le salsicce cosi il tutto sarà omogeneo.
Vedrete che gli spiedini pollo salsicce e verdure piaceranno tanto anche ai bambini, e visto che si possono fare al forno, sulla piastra, in padella o alla brace sono ideali anche per un picnic all’aria aperta, cosa dite? Vi ho convinto?
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi spiedini pollo e salsicce ma prima vi lascio altri spiedini da vedere e provare magari facendo due versioni differenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Spiedini pollo salsicce e verdure
Ingredienti per condire
Preparazione Spiedini pollo salsicce e verdure
Per preparare gli spiedini pollo salsicce e verdure per prima cosa asciugate bene il petto di pollo, eliminate l’ossicino e tagliatelo a fette spesse 2 cm e poi in quadrati.
Tagliate le salsicce delle stesse dimensioni quindi 2 cm e se volete potete togliere il budello, io l’ho lasciato visto che ho utilizzato la luganega.
Pulite il peperone e la cipolla, eliminate il picciolo, i filamenti bianchi e i semini al peperone e tagliate anche lui di 2 cm.
Sbucciate la cipolla e prelevate dei pezzi di 2 cm.
Componete gli spiedini pollo salsicce e verdure infilzando il tutto su 2 spiedini leggermente distanziati come vedete in foto alternando un pezzetto di pollo, pancetta, cipolla, salsiccia e peperone mettendo 3 pezzi di ogni cosa su ogni spiedino.
Preparate il condimento mescolando in una ciotolina sale, pepe, prezzemolo e olio evo quindi spennellate gli spiedini da tutti i lati.
Se decidete di cuocerli sulla piastra in ghisa o in padella scaldatele molto bene quindi adagiate gli spiedini senza sovrapporli, fateli cuocere 3 minuti quindi girateli, ancora 3 minuti e cosi via fino che saranno dorati e croccanti da tutti i lati.
Per cuocerli in forno sistemateli su una placa da forno coperta con carta forno, spennellateli con il condimento e cuocete in forno a 200° modalità statico per 20 minuti accendendo il grill per farli dorare gli ultimi 5 minuti.
Per la cottura alla brace, una volta che avrete la brace pronte sistemateli sulla griglia, lasciateli cuocere 5 minuti, girateli altri 3 o 4 minuti e sono pronti.
Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.
Come si conservano gli spiedini pollo salsicce e verdure
Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico sia una volta cotti e freddi che ancora crudi.
Se volete potete anche congelarli per poi scongelarli a temperatura ambiente e scaldarli velocemente in padella.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni