SPIEDINI POLLO SALSICCE E VERDURE

Gli spiedini pollo salsicce e verdure sono semplicissimi e molto gustosi, arricchiti con le verdure di stagione possono essere preparati in tutte le stagioni, io ho fatto la versione con peperoni gialli e cipolle che avevo da consumare ma voi potete utilizzare le verdure che avete a disposizione purché le tagliate delle stesse dimensioni del petto di pollo e le salsicce cosi il tutto sarà omogeneo.

Vedrete che gli spiedini pollo salsicce e verdure piaceranno tanto anche ai bambini, e visto che si possono fare al forno, sulla piastra, in padella o alla brace sono ideali anche per un picnic all’aria aperta, cosa dite? Vi ho convinto?

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi spiedini pollo e salsicce ma prima vi lascio altri spiedini da vedere e provare magari facendo due versioni differenti.

Spiedini pollo salsicce e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Spiedini pollo salsicce e verdure

500 g petto di pollo
300 g salsiccia (io ho utilizzato la luganega ma va bene quella che vi piace)
100 g pancetta fresca
1 peperone
1 cipolla (se vi piace)

Ingredienti per condire

2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione Spiedini pollo salsicce e verdure

Per preparare gli spiedini pollo salsicce e verdure per prima cosa asciugate bene il petto di pollo, eliminate l’ossicino e tagliatelo a fette spesse 2 cm e poi in quadrati.

Tagliate le salsicce delle stesse dimensioni quindi 2 cm e se volete potete togliere il budello, io l’ho lasciato visto che ho utilizzato la luganega.

Pulite il peperone e la cipolla, eliminate il picciolo, i filamenti bianchi e i semini al peperone e tagliate anche lui di 2 cm.

Sbucciate la cipolla e prelevate dei pezzi di 2 cm.

Componete gli spiedini pollo salsicce e verdure infilzando il tutto su 2 spiedini leggermente distanziati come vedete in foto alternando un pezzetto di pollo, pancetta, cipolla, salsiccia e peperone mettendo 3 pezzi di ogni cosa su ogni spiedino.

Preparate il condimento mescolando in una ciotolina sale, pepe, prezzemolo e olio evo quindi spennellate gli spiedini da tutti i lati.

Se decidete di cuocerli sulla piastra in ghisa o in padella scaldatele molto bene quindi adagiate gli spiedini senza sovrapporli, fateli cuocere 3 minuti quindi girateli, ancora 3 minuti e cosi via fino che saranno dorati e croccanti da tutti i lati.

Per cuocerli in forno sistemateli su una placa da forno coperta con carta forno, spennellateli con il condimento e cuocete in forno a 200° modalità statico per 20 minuti accendendo il grill per farli dorare gli ultimi 5 minuti.

Spiedini pollo salsicce e verdure

Per la cottura alla brace, una volta che avrete la brace pronte sistemateli sulla griglia, lasciateli cuocere 5 minuti, girateli altri 3 o 4 minuti e sono pronti.

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Come si conservano gli spiedini pollo salsicce e verdure

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico sia una volta cotti e freddi che ancora crudi.

Se volete potete anche congelarli per poi scongelarli a temperatura ambiente e scaldarli velocemente in padella.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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