BAGUETTE RIPIENA DI CARNE E MOZZARELLA

Le baguette ripiena carne e mozzarella sono sfiziose e semplici da preparare, pochi minuti per cuocere in padella la carne macinata, farcire le baguette e passarle in forno a fare la crosticina e fare sciogliere la mozzarella e avrete un antipasto sfizioso o un secondo piatto gradito da tutti, bambini compresi.

Le baguette ripiena carne e mozzarella sono buonissime anche a temperatura ambiente, certo, non saranno filanti ma tranquilli che piaceranno comunque, potete utilizzare le spezie che più vi piacciono anche per condire la carne, io di solito utilizzo la paprika che questa volta non ho messo perché mi sono dimenticata, eh lo so, capita spesso ma erano comunque molto gustose.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le baguette farcite ma prima vi lascio altre idee da fare con le baguette.

Baguette ripiena di carne e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Baguette ripiena carne e mozzarella

2 baguette
60 g passata di pomodoro
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 mozzarella di bufala

Ingredienti per la carne

250 g carne macinata di manzo (o vitello )
Mezza cipolla (tritata)
Mezza carota
Mezza costa sedano
2 pizzichi sale

Preparazione baguette ripiena carne e mozzarella

Per preparare la baguette ripiena carne e mozzarella per prima cosa cuocete la carne macinata in una padella con il soffritto di cipolla carota e sedano per 10 minuti.

Io non ho aggiunto olio perché la carne era già grassa di suo ma se la vostra è asciutta potete aggiungere 1 cucchiaio di olio, lasciate la carne piuttosto morbida non secca e tenete da parte.

Condite la passata di pomodoro con sale, pepe, origano ed un filo di olio extravergine di oliva e tagliate la mozzarella prima a fettine e poi a pezzetti.

Baguette ripiena di carne e mozzarella

Tagliate la calotta alle baguette e svuotatele della mollica.

Alla carne macinata aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e mescolate.

Farcite le baguette appena svuotate con il macinato pressando bene per farlo compattare.

Baguette ripiena di carne e mozzarella

Coprite con abbondante passata di pomodoro e la mozzarella.

Irrorate le baguette ripiene carne e mozzarella con 1 filo di olio extra vergine e origano secco.

Se volete potete grattugiare altra mozzarella in superficie oppure metterla a pezzettini.

Cuocete le baguette farcite in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 15 minuti o comunque fino che la mozzarella si sarà sciolta ed il pane sarà diventato croccante.

Baguette ripiena di carne e mozzarella

Sfornate, fate riposare 5 minuti prima di portare a tavola.

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Come si conserva la baguette ripiena carne e mozzarella

Potete conservarla in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se preferite potete congelarle per poi farle scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarle in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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