BAGUETTE RIPIENA DI VERDURE

La baguette ripiena di verdure è un antipasto sfizioso e veloce che non prevede cottura, bisogna solo aspettare il riposo in frigorifero cosi che tutti i sapori si amalgamino per bene ed il gioco è fatto.

Potete variare il ripieno per la baguette in base a quello che avete in casa, anche con verdure cotte avanzate di altre preparazioni è buonissima quindi via all’immaginazione per creare ogni volta una baguette ripiena di verdure sempre diversa e ricca di gusto.

Ottimo antipasto o spuntino magari al posto della solita merenda un paio di fettine di questa baguette piacerà anche ai bambini di casa.

Se la preparate mi raccomando fateli una foto e mandatela su Facebook cosi la posso mettere nella mia pagina.

Ma ora andiamo a scoprire come si prepara la baguette ripiena di verdure subito dopo la foto come sempre!!

Se vi piacciono gli antipasti vi lascio queste idee sfiziose

Baguette ripiena di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Baguette ripiena di verdure

2 pane formato ciabatta (baguette)
160 g tonno sott’olio
150 g formaggio fresco spalmabile
2 carote
50 g olive nere
50 g olive verdi
1 costa sedano
1 zucchina (grattugiata e strizzata)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Preparazione baguette ripiena di verdure

Per preparare la baguette ripiena di verdure per prima cosa spuntate le 2 baguette e svuotatele dalla mollica delicatamente lasciando il bordo di poco meno di mezzo centimetro.

In una ciotola sgocciolate il tonno e sbriciolatelo, aggiungete il formaggio spalmabile (io ho utilizzato la robiola).

Raschiate e tagliate le carote a pezzetti piccoli e incorporatela nella ciotola, tagliate a pezzi grossolani le olive.

Tagliate la costa di sedano a fettine sottili, e grattugiate la zucchina strizzandola bene prima di aggiungerla al resto degli ingredienti.

Se preferite potete cuocere la zucchina in padella ma a noi piace croccante quindi l’abbiamo messa a crudo.

Mescolate bene il tutto, salate e condite con l’olio evo, se volete potete aggiungere delle erbe aromatiche a piacere o anche del pepe nero macinato.

Aiutandovi con un cucchiaino riempite le baguette con le verdure facendo una leggera pressione per compattare la farcia.

Io farcisco da un lato fino a metà poi le giro e farcisco dall’altro lato quindi avvolgete ogni baguette in pellicola per alimenti ben stretta e ponete in frigorifero per almeno 2 ore, più riposa meglio è.

Baghette ripiena di verdure

Al momento di servire la baguette ripiena di verdure togliete la pellicola e tagliatela a fette con un coltello seghettato più o meno alte 1 cm, non tanto fine altrimenti si rompono.

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Come si conserva la baguette ripiena di verdure

Potete conservarla in frigorifero avvolta in pellicola per 3 giorni, se volete conservarla di più potete tranquillamente congelarla sia intera che tagliata a fette.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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