Sfogliatine con zucchine e formaggio

Le sfogliatine con zucchine e formaggio, ottime come antipasto, si fanno proprio in un batter d’occhio, sono gustosissime e richiedono pochi ingredienti facilmente reperibili a casa, provatele se avete ospiti a casa e andranno a ruba !!

sfogliatine con zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine (novelle)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g Robiola (philadelphia o altro)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    • Preparare le sfogliatine di zucchine è davvero semplice e veloce, innanzitutto, lavate e spuntate le zucchine, quindi con l’aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle.
    • Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una capace padella e cuocete le rondelle di zucchine per pochi minuti, il tempo necessario per farle diventare appena morbide, salate e pepate, tenete da parte lasciando raffreddare.
    • Srotolate la pasta sfoglia, meglio se un rotolo rettangolare, preriscaldate il forno a 200°, e tagliate la sfoglia in tanti quadrati il più uniformi possibili, aiutatevi con una forchetta e nel centro di ogni quadratino dove andranno posizionate le zucchine ed il formaggio praticate dei fori per evitare che la sfoglia cuocendo si gonfi nella parte centrale, quindi posizionate sopra i buchi un cucchiaino di formaggio robiola o quello che preferite, due o tre fettine di zucchine appena cotte e sistematele in una teglia da forno coperta con della carta forno.
    • Spennellate la superficie con un po di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e cuocete le vostre sfogliatine di zucchine nel ripiano centrale del forno per 15 /18 minuti o comunque fino che vedete la sfoglia dorata e gonfia nei bordi, tirate fuori , sistematele in un vassoio da portata, servite calde o tiepide, sono buonissime anche fredde e..

    BUON APPETITO con le sfogliatine di zucchine !!

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Consiglio in più

Se volete potete arricchire ulteriormente le vostre sfogliatine con zucchine, aggiungendo delle olive tritate finissime e mescolate al formaggio, oppure aggiungete delle acciughe dissalate tagliate a filetti, oppure ancora sostituire le zucchine con delle melanzane grigliate e tagliate a filetti, e come sempre, se vi fa piacere lasciatemi un commento sotto la ricetta oppure nella mia pagina Facebook, grazie!!

Antipasti

Informazioni su Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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