Pasta con melanzane

La pasta con melanzane, ottima in questo periodo che troviamo le prime melanzane in commercio, facile da fare come quasi tutte le mie ricette, pochi condimenti, quelli giusti per esaltarne il sapore ed il nostro primo piatto è  pronto in un batter d’occhio come sempre, andiamo a scoprire la ricetta come sempre subito dopo la foto !!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con melanzane

  • 200 gpasta corta
  • 2melanzane
  • 120 gRobiola
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione pasta con melanzane

  1. Per preparare la pasta con melanzane e robiola, iniziate mettendo a bollore acqua leggermente salata sufficiente a cuocere la pasta. Nel frattempo che arriva a bollore dedicatevi alle melanzane. Lavatele, asciugatele, togliete il picciolo e tagliatele a fette abbastanza sottili, in una ciotola mescolate le melanzane con un filo abbondante di olio extravergine di oliva e sale, scaldate una griglia in ghisa e quando diventa caldissima cuocete le melanzane poche per volta qualche minuto da una parte, giratele e finite la cottura dall’altra parte, quindi mettetele da parte, Prendete la robiola (potete anche sostituire con altro formaggio morbido di vostro gradimento), lavoratela un poco con la forchetta per farla diventare cremosa, aggiungete qualche goccio di olio evo. Tagliate le melanzane grigliate in precedenza a filetti grossolani e mescolate con la robiola. Nel frattempo avrete già messo a cuocere la pasta, quando cotta, scolatela al dente, mescolate con il condimento, aggiustate di sale se serve, condite con abbondante prezzemolo tritato al momento, impiattate e servite caldo o anche a temperatura ambiente e.. BUON APPETITO con la pasta con melanzane!! Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

Note

QUI trovate delle ricette con melanzane, e QUI ci sono ricette di pasta per tutti voi, se vi fa piacere lasciatemi un commento a questa ricetta o altre ricette e saremmo sempre in contatto!!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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