Un antipasto perfetto questi fagottini di sfoglia con melanzane sono sfiziosi e semplicissimi, pochi minuti per cuocere le melanzane in padella e poi via che si fanno i fagottini, passati in forno il formaggio si scioglie diventando filante che è una meraviglia.
Vedrete che semplici farli, noi li abbiamo mangiato per merenda perché una volta ogni tanto ci piace la merenda salata e cosi sono spariti e mi sono ripromessa di farli a breve di nuovo magari variando il formaggio e al posto del prosciutto un altro salume, vediamo se piacciono anche cosi, nel frattempo cosa aspettate? Andiamo insieme a vedere come si preparano questi fagottini di sfoglia con melanzane subito dopo la foto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti Fagottini di sfoglia con melanzane
Preparazione fagottini di sfoglia con melanzane
Per preparare i fagottini di sfoglia con melanzane per prima cosa spuntate la melanzana quindi tagliatela a fette e poi a pezzetti.
In una padella fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e fate cuocere le melanzane per 10/12 minuti fino che diventano morbide senza disfarsi.
Fate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta forno quindi dividetela in 6 quadrati.
Farcite ogni quadrato su uno degli angoli con le fettine di prosciutto, qualche cucchiaio di melanzane e dei cubetti di formaggio.
Spennellate i bordi con un uovo leggermente sbattuto e praticate sull’angolo opposto 3 tagli in diagonale.
Chiudete a triangolo, spennellate con altro uovo la superficie e infornate in forno preriscaldato a 200° per almeno 20 minuti.
In questa fase controllate il grado di doratura perché ogni forno è diverso, fate attenzione a non bruciare i fagottini di sfoglia con melanzane, sfornate.
Potete gustarli caldi e filanti appena tolti dal forno oppure a temperatura ambiente.
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Come si conservano i fagottini di sfoglia con melanzane
Potete conservarli in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni