FAGOTTINI DI SFOGLIA CON MELANZANE

Un antipasto perfetto questi fagottini di sfoglia con melanzane sono sfiziosi e semplicissimi, pochi minuti per cuocere le melanzane in padella e poi via che si fanno i fagottini, passati in forno il formaggio si scioglie diventando filante che è una meraviglia.

Vedrete che semplici farli, noi li abbiamo mangiato per merenda perché una volta ogni tanto ci piace la merenda salata e cosi sono spariti e mi sono ripromessa di farli a breve di nuovo magari variando il formaggio e al posto del prosciutto un altro salume, vediamo se piacciono anche cosi, nel frattempo cosa aspettate? Andiamo insieme a vedere come si preparano questi fagottini di sfoglia con melanzane subito dopo la foto.

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Fagottini di sfoglia con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Fagottini di sfoglia con melanzane

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 melanzana ovale nera
1 spicchio aglio
70 g prosciutto cotto
80 g formaggio fresco (Tipo Asiago o latteria )
1 uovo (per spennellare)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Preparazione fagottini di sfoglia con melanzane

Per preparare i fagottini di sfoglia con melanzane per prima cosa spuntate la melanzana quindi tagliatela a fette e poi a pezzetti.

In una padella fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e fate cuocere le melanzane per 10/12 minuti fino che diventano morbide senza disfarsi.

Fate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta forno quindi dividetela in 6 quadrati.

Farcite ogni quadrato su uno degli angoli con le fettine di prosciutto, qualche cucchiaio di melanzane e dei cubetti di formaggio.

Spennellate i bordi con un uovo leggermente sbattuto e praticate sull’angolo opposto 3 tagli in diagonale.

Chiudete a triangolo, spennellate con altro uovo la superficie e infornate in forno preriscaldato a 200° per almeno 20 minuti.

Fagottini di sfoglia con melanzane

In questa fase controllate il grado di doratura perché ogni forno è diverso, fate attenzione a non bruciare i fagottini di sfoglia con melanzane, sfornate.

Potete gustarli caldi e filanti appena tolti dal forno oppure a temperatura ambiente.

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Come si conservano i fagottini di sfoglia con melanzane

Potete conservarli in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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