CHEESECAKE AI FICHI, dolce senza cottura

La cheesecake ai fichi chiama l’estate, le vacanze magari in riva al mare, i tanti frutti di stagione tra i quali i fichi sono a mio avviso i più golosi e cercati, almeno io li prediligo e li adoro perciò ho deciso di fare questa cheesecake ai fichi ovviamente senza cottura e davvero golosissima, pochi minuti più l’attesa in freezer per avere un dessert da offrire a chi vogliamo bene magari per finire una serata in dolcezza.

Se vi piacciono i fichi dovete provarla e se non vi piacciono provate a sostituirli con la vostra frutta preferita e poi mi raccontate.

Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa cheesecake ai fichi ma prima vi lascio altre ricette con i fichi cosi vi sbizzarrite anche con antipasti sfiziosi

Cheesecake ai fichi dolce senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Cheesecake ai fichi

170 g biscotti
100 g burro

Ingredienti per la farcia e per decorare

300 g formaggio fresco spalmabile
200 ml panna fresca liquida
250 g mascarpone
60 g zucchero a velo
15 g colla di pesce
150 g fichi
q.b. cioccolato fondente

Strumenti

1 Frusta elettrica

Preparazione Cheesecake ai fichi

Per preparare la Cheesecake ai fichi per prima cosa fate sciogliere a bagno maria o nel forno a microonde il burro e fatelo intiepidire.

Nel frattempo spezzettate i biscotti e tritateli a polvere con l’aiuto di un mixer quindi uniteci il burro e mescolate con una spatola.

Rovesciate il composto in uno stampo apribile di 24 cm di diametro e compattate utilizzando un bicchiere, ponete in freezer 1 ora o in frigorifero 2 ore.

Lavate i fichi, tagliateli prima a fette e poi a pezzettini lasciando 4 o 5 fettine integre per la decorazione.

Nel frattempo preparate la crema quindi ponete in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda.

In una ciotola capiente lavorate con una spatola il formaggio spalmabile insieme al mascarpone e lo zucchero a velo fino ad avere un composto omogeneo.

Montate la panna ma lasciatela morbida non montata a neve, strizzate la gelatina e fatela sciogliere con 1 cucchiaio di acqua o latte.

Versate la colla di pesce nel composto di mascarpone e formaggio e amalgamate velocemente per non formare grumi.

Incorporate la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Aggiungete i fichi tritati in precedenza e mescolate velocemente.

Montate la cheesecake ai fichi

Prendete la base per la cheesecake dal frigo o freezer, rovesciate il composto di crema ai fichi e livellate bene la superficie.

Se la volete conservare in frigorifero potete decorarla ora con le fettine di fichi tenute da parte.

Ricavate delle scaglie di cioccolato con una grattugia a fori medi e cospargeteli su tutta la superficie.

Conservate in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustarla togliendola dallo stampo apribile con delicatezza.

Cheesecake ai fichi dolce senza cottura

Invece se volete metterla in freezer aspettate a decorarla prima di consumarla ponendola in freezer per almeno 1 ora quindi tiratela fuori, decoratela con le fettine di fichi e il cioccolato, toglietela dallo stampo a cerniera e servite.

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Come si conserva la Cheesecake ai fichi

Potete conservarla in freezer per 3 mesi e in frigorifero per 2 giorni ben coperta in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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