Fichi gorgonzola e salame antipasto sfizioso

Fichi gorgonzola e salame, un antipasto sfizioso e facilissimo che piace a tutti, grandi e piccini ne andranno matti di questo abbinamento insolito infatti i fichi si sposano benissimo con il sapore leggermente piccante del gorgonzola e poi il salame in una fetta sottilissima fa la sua parte.
Se accompagnate questi bocconcini con del miele da aggiungere a filo su ogni fico al momento di mangiarlo sarà una libidine assoluta credetemi, io che non sono una amante del gorgonzola piccante li ho apprezzato moltissimo e li ripropongo spesso in questo periodo dove i primi fichi belli dolci si cominciano a vedere.
Spero di avervi convinti ad assaggiare questo antipasto con i fichi e se vi va e volete potete mandarmi la foto di quello che preparate che sarò ben contenta di pubblicarla nella mia pagina Facebook nella sezione dedicata ai vostri manicaretti.
Vi lascio gli involtini di zucchine da servire come antipasto e le bruschette al salmone fresco.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano i fichi gorgonzola e salame!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

fichi gorgonzola e salame antipasto sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti fichi gorgonzola e salame

  • 4fichi
  • 100 ggorgonzola
  • 40 gsalame
  • 30 gmiele

Opzionale

  • 3 cucchiaiaceto balsamico

Preparazione fichi gorgonzola e salame

  1. Preparare i fichi gorgonzola e salame è davvero semplicissimo, per prima cosa lavate molto bene i fichi e tagliateli in 4.

  2. Dividete il gorgonzola in pezzi non troppo grandi e avvolgete ogni pezzetto in una fetta di salame.

  3. Fermate il tutto con delle forchette da antipasto oppure degli stecchini di legno.

  4. Sistemate i fichi in piedi su un piatto da portata portando vicino una piccola ciotola con del miele e se volete un bicchierino con dell’aceto balsamico.

  5. In questo modo gli amanti del miele con il gorgonzola lo aggiungeranno invece quelli a cui piace di più l’aceto balsamico sicuramente opteranno per usarlo al posto del miele.

  6. Potete lasciare in frigorifero questi bocconcini per qualche ora prima di servirli oppure decidere di portarli subito a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i fichi

Potete conservare il tutto per 1 giorno in frigorifero.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!