Il menù 23-24 marzo è agli inizi di questa primavera che da una parte ha fatto fiorire tutti gli alberi in anticipo, ma dall’altra parte ci porta tanto vento e ancora piogge al sud Italia.
Ho cercato delle ricette leggere e facili per preparare quasi tutto in anticipo tranne la pasta che si sa, va fatta al momento.
I miei secondi piatti questa volta sono leggeri, facilissimi e potete prepararli anche due giorni prima quindi vi consiglio di segnarvi tutti gli ingredienti che vi servono cosi da fare la spesa in anticipo e programmare quando cucinare.
Cosi facendo io mi trovo molto bene, mi organizzo per tempo e sapendo cosa devo cucinare non passo ore tra gli scaffali del supermercato.
Tante mie ricette questa volta sono vegetariane quindi con verdure che sicuramente avete già in casa quindi sarete agevolati in questo senso.
Vi garantisco che sopratutto i secondi piatti li potete fare, cuocere e congelare per averli pronti anche durante la settimana quando tornando da lavoro no avrete voglia di cucinare.
Perciò il mio menù 23-24 marzo non si limita solo al weekend, bensì a darvi una mano per preparare le cose in anticipo e averle cosi durante la settimana.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
Ormai lo sapete già, io lo scrivo sempre, sarò lieta di ricevere le vostre foto con i piatti cucinati da voi e suggeriti da me e sarò anche molto felice se mi fate delle domande, se mi chiedete come sostituire un ingrediente o come variare la cottura di una ricetta in base alle vostre esigenze.
Insomma io sono sempre qui per voi, questo è il mio mondo, la cucina e la condivisione di ricette quindi fatevi avanti e commentatemi le ricette e..
La mousse di grana padano, ottima, facile e molto saporita, l’ho pensata un giorno vedendo in giro tante ricette che usano la colla di pesce per farla star su, io ci ho provato, il risultato è ottimo, non solo sta su, si mantiene anche in frigo per un giorno, è…
Continua
Gli gnocchi ai pomodori secchi, sono buonissimi e potete farli sia con gli gnocchi di zucca oppure con quelli semplici di patate o ancora con le chicche
Pasta e ceci nella mia versione cremosa e asciutta è davvero buona, facile e gustosissima che la mangiano volentieri anche i bambini, piatto non solo invernale
Il baccalà alla siciliana, ottimo secondo piatto anche per le feste si prepara molto facilmente, se trovate il pesce ammollato dal vostro fruttivendolo non ci saranno particolari accorgimenti per portare a tavola un piatto dalla tradizione molto gustoso
Il polpettone di legumi, secondo piatto vegetariano gustoso e colorato, un modo diverso di preparare il polpettone con legumi e verdure che piacerà a tutti
Questo zuccotto con le merendine, l’ho fatto per il dessert dopo cena l’altro giorno che avevo ospiti a casa, non volevo accendere il forno per far altro dolce, cosi, con delle merendine che avevo in casa e nessuno mangiava me la sono cavata egregiamente, andiamo a scoprire insieme la ricetta subito…
Continua
I waffel dolci al miele, ricetta tradizionale, sono veramente dei dolci da mangiare sempre e ovunque, appena fatti, fragranti, croccanti, cosparsi con del miele, come nel mio caso, oppure semplicemente con del zucchero al velo, o con della confettura di frutta fatta in casa, o ancora con pezzettini di frutta…
Continua
La crema pasticcera è ottima per farcire bignè, eclair, zeppole, torte, o da arricchire in vari modi e mangiare al cucchiaio, non vi delude mai, poi vi spiego come farla velocissima al microonde!!
Questi waffel al gelato e salsa di agrumi, ricetta fresca, colorata, saporita e golosa, realizzata con il gelato al limone Lattebusche, che potete acquistare nel loro negozio online, ottimo gelato, ottimi prodotti, condito poi con la mia salsa di arance e lime, sopra un croccante waffel belga, che dire, dolce…
Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da Ana Amalia
Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"
Mostra altri articoli