Menù 23-24 marzo

Il menù 23-24 marzo è agli inizi di questa primavera che da una parte ha fatto fiorire tutti gli alberi in anticipo, ma dall’altra parte ci porta tanto vento e ancora piogge al sud Italia.

Ho cercato delle ricette leggere e facili per preparare quasi tutto in anticipo tranne la pasta che si sa, va fatta al momento.

menù 23-24 marzo

I miei secondi  piatti questa volta sono leggeri, facilissimi e potete prepararli anche due giorni prima quindi vi consiglio di segnarvi tutti gli ingredienti che vi servono cosi da fare la spesa in anticipo e programmare quando cucinare.

Cosi facendo io mi trovo molto bene, mi organizzo per tempo e sapendo cosa devo cucinare non passo ore tra gli scaffali del supermercato.

Tante mie ricette questa volta sono vegetariane quindi con verdure che sicuramente avete già in casa quindi sarete agevolati in questo senso.

Vi garantisco che sopratutto i secondi piatti li potete fare, cuocere e congelare per averli pronti anche durante la settimana quando tornando da lavoro no avrete voglia di cucinare.

Perciò il mio menù 23-24 marzo non si limita solo al weekend, bensì a darvi una mano per preparare le cose in anticipo e averle cosi durante la settimana.

 

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Ormai lo sapete già, io lo scrivo sempre, sarò lieta di ricevere le vostre foto con i piatti cucinati da voi e suggeriti da me e sarò anche molto felice se mi fate delle domande, se mi chiedete come sostituire un ingrediente o come variare la cottura di una ricetta in base alle vostre esigenze.

Insomma io sono sempre qui per voi, questo è il mio mondo, la cucina e la condivisione di ricette quindi fatevi avanti e commentatemi le ricette e..

BUON APPETITO

ANTIPASTI

Mousse di grana padano su sfoglia

Mousse di grana padano su sfoglia

La mousse di grana padano, ottima, facile e molto saporita, l’ho pensata un giorno vedendo in giro tante ricette che usano la colla di pesce per farla star su, io ci ho provato, il risultato è ottimo, non solo sta su, si mantiene anche in frigo per un giorno, è… Continua

PRIMI PIATTI

Gnocchi ai pomodori secchi

Gnocchi ai pomodori secchi

Gli gnocchi ai pomodori secchi, sono buonissimi e potete farli sia con gli gnocchi di zucca oppure con quelli semplici di patate o ancora con le chicche
Pasta e ceci a modo mio

Pasta e ceci a modo mio

Pasta e ceci nella mia versione cremosa e asciutta è davvero buona, facile e gustosissima che la mangiano volentieri anche i bambini, piatto non solo invernale

SECONDI PIATTI

Ricetta baccalà alla siciliana

Ricetta baccalà alla siciliana

Il baccalà alla siciliana, ottimo secondo piatto anche per le feste si prepara molto facilmente, se trovate il pesce ammollato dal vostro fruttivendolo non ci saranno particolari accorgimenti per portare a tavola un piatto dalla tradizione molto gustoso
Polpettone di legumi

Polpettone di legumi

Il polpettone di legumi, secondo piatto vegetariano gustoso e colorato, un modo diverso di preparare il polpettone con legumi e verdure che piacerà a tutti

DOLCI E DESSERT

Zuccotto con le merendine

Zuccotto con le merendine

Questo zuccotto con le merendine, l’ho fatto per il dessert dopo cena l’altro giorno che avevo ospiti a casa, non volevo accendere il forno per far altro dolce, cosi, con delle merendine che avevo in casa e nessuno mangiava me la sono cavata egregiamente,  andiamo a scoprire insieme la ricetta subito… Continua
waffel dolci al miele

waffel dolci al miele

I waffel dolci al miele, ricetta tradizionale, sono veramente dei dolci da mangiare sempre e ovunque, appena fatti, fragranti, croccanti, cosparsi con del miele, come nel mio caso, oppure semplicemente con del zucchero al velo, o con della confettura di frutta fatta in casa, o ancora con pezzettini di frutta… Continua
Crema pasticcera ricetta base

Crema pasticcera ricetta base

La crema pasticcera è ottima per farcire bignè, eclair, zeppole, torte, o da arricchire in vari modi e mangiare al cucchiaio, non vi delude mai, poi vi spiego come farla velocissima al microonde!!
Waffel al gelato e salsa di agrumi

Waffel al gelato e salsa di agrumi

Questi waffel al gelato e salsa di agrumi, ricetta fresca, colorata, saporita e golosa, realizzata con il gelato al limone Lattebusche, che potete acquistare nel loro negozio online, ottimo gelato, ottimi prodotti, condito poi con la mia salsa di arance e lime, sopra un croccante waffel belga, che dire, dolce… Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *