Pasta e ceci a modo mio

La pasta e ceci a modo mio, piatto rivisitato parzialmente dalla ricetta originale romana, ho cambiato formato di pasta visto che a casa mia i ditalini non sono graditi e invece si prediligono i fusilli. Inoltre non ho messo le acciughe come nella ricetta romana che ho trovato in un libro, invece ho usato il peperoncino. Provatela anche voi e poi mi raccontate se vi è piaciuta.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta e ceci

  • 200 gpasta corta
  • 200 gCeci secchi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1Peperoncino

Preparazione pasta e ceci

  1. Per preparare la pasta e ceci iniziate mettendo in ammollo i ceci la sera prima in acqua fredda, la mattina dopo scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Metteteli a lessare in abbondante acqua fredda per 35 minuti dal bollore in pentola normale. Potete cuocerli in pentola a pressione come faccio sempre io per soli 10 minuti. Scolateli e tenete da parte la loro acqua di cottura.

  2. In un’altra pentola dei bordi alti scaldate 2 cucchiai di olio e fate soffriggere l’aglio tritato finemente insieme a qualche ago di rosmarino tritato.

  3. Quando l’aglio inizia a prendere colore aggiungete i ceci e la loro acqua di cottura e portate a bollore, prelevate un mestolo di ceci e frullateli tenendoli dopo da parte, aggiungete la pasta. Cuocete i ceci e la pasta per 7 minuti e se il liquido nella pentola fosse ancora troppo eliminate una parte, aggiungete il peperoncino tritato a pezzettini e la crema di ceci tenuta da parte.

  4. Aggiustate di sale e mantecate per qualche minuto, lasciate riposare la pasta e ceci  per 2 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

La ricetta romana si prepara aggiungendo una acciuga insieme all’aglio e si fa con i ditalini, formato di pasta piccolo, ma si lascia anche leggermente acquosa come fossi quasi una minestra, io l’ho fatta quasi asciutta, molto cremosa per via dei ceci frullati, provate e provate!! QUI e anche QUI trovate altre RICETTE simili. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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