Mousse di grana padano
INGREDIENTI:
- 100 grammi di mascarpone
- 150 grammi di panna fresca liquida
- 100 grammi di grana padano grattugiato
- sale, pepe, erbe aromatiche per guarnire
- un rotolo di pasta sfoglia
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Per preparare la mousse di grana padano, dovete avere tutti gli ingredienti freddissimi, appena tolti dal frigo, grattugiate il grana padano con la grattugia a fori piccoli, mescolateli a 50 grammi di panna fresca e portateli sul fornello a fiamma bassa fino a far sciogliere il formaggio, mescolate spesso per non far attaccare tutto sul fondo del pentolino, una volta sciolto, lasciate arrivare a temperatura ambiente e tenete da parte.
Montate la panna fresca liquida con le fruste elettriche che avrete messo anche loro nel frigorifero insieme al contenitore che userete per preparare la mousse, quando la panna risulta bella soda, aggiungete il grana padano sciolto nella restante panna e continuate a montare a bassa velocità per incorporare, aggiungete quindi il mascarpone, una pressa di sale e mescolate questa volta con una spatola di gomma per non smontare la panna.
Rimettete il tutto in frigorifero per 20 minuti, mentre voi prendete la pasta sfoglia, con un bicchiere o un taglia biscotti, tagliate delle sfoglie dalla forma che preferite, infornate per 10 minuti a forno caldo a 200°, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.
A questo punto, riprendete la vostra mousse di grana padano dal frigo, se volete potete usare una sacca da pasticcere per decorare le vostre sfoglie, io ho usato solo la spatola di gomma facendo una bella cupola su ogni formina di sfoglia, condite con delle erbe tritate al momento, oppure con del pepe o del peperoncino, servite come antipasto appena tolte dal frigo e ..
BUON APPETITO con la mousse di grana padano !!