Mousse di grana padano su sfoglia

La mousse di grana padano, ottima, facile e molto saporita, l’ho pensata un giorno vedendo in giro tante ricette che usano la colla di pesce per farla star su, io ci ho provato, il risultato è ottimo, non solo sta su, si mantiene anche in frigo per un giorno, è facile da fare e piace a tutti quanti, andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !!

mousse di grana padano

Mousse di grana padano

INGREDIENTI:

  • 100 grammi di mascarpone
  • 150 grammi di panna fresca liquida
  • 100 grammi di grana padano grattugiato
  • sale, pepe, erbe aromatiche per guarnire
  • un rotolo di pasta sfoglia

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Per preparare la mousse di grana padano, dovete avere tutti gli ingredienti freddissimi, appena tolti dal frigo, grattugiate il grana padano con la grattugia a fori piccoli, mescolateli a 50 grammi di panna fresca e portateli sul fornello a fiamma bassa fino a far sciogliere il formaggio, mescolate spesso per non far attaccare tutto sul fondo del pentolino, una volta sciolto, lasciate arrivare a temperatura ambiente e tenete da parte.

Montate la panna fresca liquida con le fruste elettriche che avrete messo anche loro nel frigorifero insieme al contenitore che userete per preparare la mousse, quando la panna risulta bella soda, aggiungete il grana padano sciolto nella restante panna e continuate a montare a bassa velocità per incorporare, aggiungete quindi il mascarpone, una pressa di sale e mescolate questa volta con una spatola di gomma per non smontare la panna.

Rimettete il tutto in frigorifero per 20 minuti, mentre voi prendete la pasta sfoglia, con un bicchiere o un taglia biscotti, tagliate delle sfoglie dalla forma che preferite, infornate per 10 minuti a forno caldo a 200°, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.

A questo punto, riprendete la vostra mousse di grana padano dal frigo, se volete potete usare una sacca da pasticcere per decorare le vostre sfoglie, io ho usato solo la spatola di gomma facendo una bella cupola su ogni formina di sfoglia, condite con delle erbe tritate al momento, oppure con del pepe o del peperoncino, servite come antipasto appena tolte dal frigo e ..

BUON APPETITO con la mousse di grana padano !!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!