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Peperoni croccanti al forno

I peperoni croccanti al forno sono un ottimo piatto da proporre ad un pranzo o cena in famiglia, in estate sono fantastici i peperoni per il loro sapore dolce che ben si sposa con olive nere e capperi inoltre  se aggiungiamo dei filetti di alici che dire.

Potete servirli come contorno oppure come cena a buffet racchiusi dentro un panino per i vegetariani togliendo le alici.

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peperoni croccanti al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 2 cucchiai Capperi sott'aceto
  • 3 cucchiai Olive nere
  • 8 filetti Acciughe (alici)
  • q.b. Timo
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni croccanti al forno per prima cosa dovete lavare e asciugare i peperoni quindi poneteli su di una leccarda da forno ad abbrustolire girandoli ogni tanto per abbrustolire in modo uniforme.

    Di conseguenza  toglieteli dal forno, metteteli dentro un sacchetto per alimenti e lasciate raffreddare cosi facendo la pelle dei peperoni verrà via molto facilmente una volta freddi.

  2. Una volta che avete tolto la pelle ai peperoni dividete ogni falda in due o tre parti, eliminate i semini interni ed il picciolo quindi oliate una pirofila da forno, cospargete con poco pangrattato per esempio potete usare il mio pangrattato aromatizzato per dare più sapore al tutto  e sistemate delle falde di peperoni una vicino all’altra.

  3. Salate, cospargete di pangrattato e distribuite qualche oliva e dei capperi sottaceto e un paio di filetti di acciughe diviso in 3 parti, proseguite con i peperoni e olive e capperi, di conseguenza  coprite  di pangrattato.

    Non vi dimenticate ogni strato di aggiungere qualche fogliolina di timo.

  4. Preriscaldate il forno a 200° inoltre  cospargete la superficie dei peperoni croccanti al forno con pangrattato, olive e capperi e un generoso filo di olio extra vergine di oliva quindi infornate.

  5. Se volete dei peperoni davvero croccanti in superficie dopo i primi 15 minuti di forno accendete  il grill e finite la cottura facendo dorare i peperoni e..

    BUON APPETITO

Note

I peperoni croccanti al forno si conservano in frigorifero per 2 giorni inoltre potete arricchire ulteriormente i peperoni croccanti al forno con altre erbe aromatiche come la salvia.

Potete usare le olive taggiasche al  posto di quelle nere. Se volete un piatto vegetariano quindi  evitate le acciughe.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Una risposta a “Peperoni croccanti al forno”

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