Waffel al gelato
INGREDIENTI: per i waffel
- 500 g di gelato al limone Lattebusche
- 200 g di farina 00
- 160 ml di latte intero fresco
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
INGREDIENTI: per la salsa di agrumi
- 2 arance
- 1 lime
- 3 cucchiai di zucchero semolato
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Dopo aver acquistato il gelato al limone, ponetelo in freezer fino al momento di utilizzare, dunque, preparate la pastella per i waffel, mettete in una bacinella, meglio di vetro, la farina setacciata con il lievito in polvere, aggiungete lo zucchero, mescolate per bene, mescolate con il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una forchetta per sbriciolare per bene, quindi iniziate ad aggiungere il latte a filo, mentre mescolate con la forchetta, dovete ottenere una pastella liscia e vellutata, abbastanza morbida, una volta senza grumi il tutto, coprite con della pellicola e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Mentre la pastella riposa in frigo, dedicatevi alla salsa di agrumi, lavate arance e lime, asciugateli e con un pelapatate togliete strisce fine di buccia d’arancia e lime, mettetele dentro un piccolo pentolino, spremette le arance ed il lime e versate nel pentolino, insieme ai 3 cucchiai di zucchero, mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate a bollore, girate ogni tanto e state attenti che si addensa velocemente, a me mi son bastati 7 minuti ed era tutto pronto, deve risultare una salsa non troppo densa come una marmellata, leggermente più fluida, lasciate raffreddare.
Tirate fuori la pastella dal frigo, riscaldate la vostra piastra per i waffel e cuoceteli come di consueto quindi lasciate raffreddare, una volta freddi i waffel, farcite ognuno con 2 bocce di gelato al limone, cospargete sopra la salsa di agrumi con le bucce, se volete proprio esagerare potete spolverare con del zucchero al velo oppure con del cacao amaro in polvere, servite e..
BUON APPETITO con i waffel al gelato e salsa di agrumi