Waffel al gelato e salsa di agrumi

Questi waffel al gelato e salsa di agrumi, ricetta fresca, colorata, saporita e golosa, realizzata con il gelato al limone Lattebusche, che potete acquistare nel loro negozio online, ottimo gelato, ottimi prodotti, condito poi con la mia salsa di arance e lime, sopra un croccante waffel belga, che dire, dolce scenografico che vi farà fare un figurone con amici e parenti , andiamo a vedere insieme come si fa la ricetta, come sempre subito dopo la foto

waffel al gelato

Waffel al gelato

INGREDIENTI: per i waffel

  • 500 g di gelato al limone Lattebusche
  • 200 g di farina 00
  • 160 ml di latte intero fresco
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

INGREDIENTI: per la salsa di agrumi

  • 2 arance
  • 1 lime
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

waffel gelato e salsa di agrumi

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Dopo aver acquistato il gelato al limone, ponetelo in freezer fino al momento di utilizzare, dunque, preparate la pastella per i waffel, mettete in una bacinella, meglio di vetro, la farina setacciata con il lievito in polvere, aggiungete lo zucchero, mescolate per bene, mescolate con il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una forchetta per sbriciolare per bene, quindi iniziate ad aggiungere il latte a filo, mentre mescolate con la forchetta, dovete ottenere una pastella liscia e vellutata, abbastanza morbida, una volta senza grumi il tutto, coprite con della pellicola e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Mentre la pastella riposa in frigo, dedicatevi alla salsa di agrumi, lavate arance e lime, asciugateli e con un pelapatate togliete strisce fine di buccia d’arancia e lime, mettetele dentro un piccolo pentolino, spremette le arance ed il lime e versate nel pentolino, insieme ai 3 cucchiai di zucchero, mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate a bollore, girate ogni tanto e state attenti che si addensa velocemente, a me mi son bastati 7 minuti ed era tutto pronto, deve risultare una salsa non troppo densa come una marmellata, leggermente più fluida, lasciate raffreddare.

Tirate fuori la pastella dal frigo, riscaldate la vostra piastra per i waffel e cuoceteli come di consueto quindi lasciate raffreddare, una volta freddi i waffel, farcite ognuno con 2 bocce di gelato al limone, cospargete sopra la salsa di agrumi con le bucce, se volete proprio esagerare potete spolverare con del zucchero al velo oppure con del cacao amaro in polvere, servite e..

BUON APPETITO con i waffel al gelato e salsa di agrumi

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!