Gamberoni in padella al brandy

I gamberoni in padella al brandy sono un antipasto prelibato o un secondo piatto leggero e velocissimo, sempre gradito da tutti a tavola.

Si preparano davvero in poco tempo e poi se volete potete farlo con il carapace integro come ho fatto io conservando anche la testa.

Oppure potete togliere la testa lasciando parte del carapace e la coda.

A voi la scelta, ma ad ogni modo lo farete saranno favolosi. Pochissimi ingredienti e 10 minuti per portare a tavola i gamberoni in padella al brandy davvero gustosi.

Se volete un primo piatto sfizioso con i gamberi provate il riso venere e gamberi o ancora gli spaghetti al nero di seppia con mazzancolle

Ovviamente con piatti di questo tipo non possono mancare le bollicine, vi consiglio un buon prosecco DOC sia per gli antipasti a base di pesce che per i primi piatti e la vostra vigilia sarà perfetta.

Qui sotto vi lascio altri antipasti a base di pesce da provare non solo per i giorni di festa e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i gamberoni in padella al brandy!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti gamberoni in padella al brandy

20 gamberoni
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 ml brandy
1 pizzico sale
1 cucchiaio scorza di limone
q.b. prezzemolo
q.b. pepe nero
1 spicchio aglio

Preparazione Gamberoni in padella al brandy

Per preparare i gamberoni in padella al brandy per prima cosa lavate molto bene i gamberoni sotto l’acqua corrente fredda quindi asciugateli.

Se preferite potete togliere la testa e di conseguenza il filo interno nero sollevando appena il carapace subito dopo la testa e tirando delicatamente per farlo uscire.

Se volete lasciare la testa sollevate soltanto il carapace subito sotto la testa e tirate delicatamente il filo nero per farlo uscire aiutandovi con uno stuzzicadenti.

Io questa volta li ho fatti integri cosi ognuno toglie la testa ed il carapace e vi dico che sono favolosi, trattengono molto di più il loro gusto.

Fatto questo scaldate l’olio evo in una padella capiente e fate rosolare lo spicchio di aglio intero per qualche minuto.

Non appena inizia a sfrigolare tuffateci i gamberoni e fateli cuocere due minuti per parte, salate e bagnate con il brandy.

Una volta che il brandy sarà evaporato in parte, condite i gamberoni in padella al brandy con il pepe macinato al momento e la scorza di limone grattugiata.

Cospargete con una generosa manciata di prezzemolo tritato e servite.

Poi se volete potete seguirmi su Facebook per non perdere ogni giorno tante ricette sfiziose preparate a posta per voi.

Come si conservano i gamberi in padella

I gamberoni in padella si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Se preferite potete eliminare completamente il carapace e la testa lasciando solo la coda dei gamberi e usate gli scarti per preparare un ottimo brodo di pesce.

Altre ricette

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *