I gamberoni in padella al brandy sono un antipasto prelibato o un secondo piatto leggero e velocissimo, sempre gradito da tutti a tavola.
Si preparano davvero in poco tempo e poi se volete potete farlo con il carapace integro come ho fatto io conservando anche la testa.
Oppure potete togliere la testa lasciando parte del carapace e la coda.
A voi la scelta, ma ad ogni modo lo farete saranno favolosi. Pochissimi ingredienti e 10 minuti per portare a tavola i gamberoni in padella al brandy davvero gustosi.
Se volete un primo piatto sfizioso con i gamberi provate il riso venere e gamberi o ancora gli spaghetti al nero di seppia con mazzancolle
Ovviamente con piatti di questo tipo non possono mancare le bollicine, vi consiglio un buon prosecco DOC sia per gli antipasti a base di pesce che per i primi piatti e la vostra vigilia sarà perfetta.
Qui sotto vi lascio altri antipasti a base di pesce da provare non solo per i giorni di festa e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i gamberoni in padella al brandy!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti gamberoni in padella al brandy
Preparazione Gamberoni in padella al brandy
Per preparare i gamberoni in padella al brandy per prima cosa lavate molto bene i gamberoni sotto l’acqua corrente fredda quindi asciugateli.
Se preferite potete togliere la testa e di conseguenza il filo interno nero sollevando appena il carapace subito dopo la testa e tirando delicatamente per farlo uscire.
Se volete lasciare la testa sollevate soltanto il carapace subito sotto la testa e tirate delicatamente il filo nero per farlo uscire aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Io questa volta li ho fatti integri cosi ognuno toglie la testa ed il carapace e vi dico che sono favolosi, trattengono molto di più il loro gusto.
Fatto questo scaldate l’olio evo in una padella capiente e fate rosolare lo spicchio di aglio intero per qualche minuto.
Non appena inizia a sfrigolare tuffateci i gamberoni e fateli cuocere due minuti per parte, salate e bagnate con il brandy.
Una volta che il brandy sarà evaporato in parte, condite i gamberoni in padella al brandy con il pepe macinato al momento e la scorza di limone grattugiata.
Cospargete con una generosa manciata di prezzemolo tritato e servite.
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Come si conservano i gamberi in padella
I gamberoni in padella si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 1 giorno.
Se preferite potete eliminare completamente il carapace e la testa lasciando solo la coda dei gamberi e usate gli scarti per preparare un ottimo brodo di pesce.
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Dosi variate per porzioni