Gamberi gratinati al forno

I gamberi gratinati al forno sono facili e velocissimi da fare, ci vogliono soltanto 10 minuti di forno e avrete un antipasto sfizioso negli spiedini o se preferite farli senza spiedini potete servirli come secondo piatto leggero e gustoso.
Gli spiedini di gamberi al forno sono infatti veloci da fare, unica noia pulire i gamberi ma potete prenderli già senza testa cosi metà del lavoro sarà fatto comunque una volta che prendete dimestichezza nel pulirli sarà anche veloce farlo quindi niente paura.
Vi ho convinto? andiamo a vedere subito dopo la foto come si preparano questi gamberi gratinati!!
Nel frattempo vi lascio la insalata di mare ed il riso venere con gamberi cosi magari fate un pasto tutto pesce.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

gamberi gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per i gamberi gratinati al forno

  • 500 ggamberi
  • 25 gprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzolimone
  • 50 gpangrattato

Strumenti

Preparazione gamberi gratinati al forno

  1. Per preparare i gamberi gratinati al forno lavate bene i gamberi quindi eliminate testa e carapace.

    Conservate le code integre.

  2. Incidete la pancia e con la punta di un coltello o uno stuzzicadenti prelevate delicatamente l’intestino.

  3. Sciacquateli nuovamente e fateli asciugare.

  4. Tritate molto finemente lo spicchio di aglio senza l’anima ed il prezzemolo quindi mescolatelo al pangrattato.

    Inserite poco sale.

  5. Preriscaldate ora il forno a 200° in modalità statica e rivestite una leccarda da forno con la carta forno.

  6. Passate i gamberi uno alla volta nel pangrattato aromatizzato facendo aderire molto bene.

    Infilzate ogni gambero delicatamente negli spiedini.

  7. Ci stanno più o meno 4 di medie dimensioni per ogni spiedino.

  8. Sistemate mano mano ogni spiedino sopra la carta forno.

  9. Cuocete per 10 minuti nel ripiano medio del forno.

  10. I gamberi gratinati al forno sono pronti da portare a tavola con delle fette di limone e una ciotolina con della maionese e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i gamberi gratinati al forno

Potete conservare gli spiedini di gamberi al forno per 2 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *