Ceviche di gamberetti piatto etnico saporito

Il ceviche di gameretti, piatto tipico del Ecuador a base di gamberetti ma in tutta centro e sud America esistono diverse versioni del ceviche, si pronuncia Sevice e il termine sta per pesce tenero o pesce crudo più o meno. Il ceviche di gamberetti appunto non ha bisogno di cottura visto che i gamberetti andranno marinati nel succo di limone e ciò permette di cuocerli, ricetta davvero facile e gustosissima che può essere servita come antipasto o come secondo piatto leggero e fresco. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti ceviche di gamberetti

  • 1 kgGamberetti
  • 500 gPomodori
  • 1Cipolla rossa
  • 2Limoni (solo il succo)
  • 1Arancia (solo il succo)
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSenape
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione ceviche di gamberetti

  1. Per preparare il ceviche di gamberetti per prima cosa togliete il carapace ai gamberetti. E sotto l’acqua corrente togliete l’intestino facendo un piccolo taglio nella parte finale quindi sciacquateli bene e asciugateli con carta cucina.

  2. Ponete i gamberetti in una ciotola e irrorateli con il succo dei due limoni, coprite con la pellicola e lasciateli in frigorifero a marinare per almeno 1 ora.

  3. Dopodiché affettate sottilmente la cipolla, tagliate a pezzetti i pomodori e sistemate il tutto in una insalatiera capiente, condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

  4. Una volta passato il tempo di marinatura dei gamberetti scolateli e uniteli nella insalatiera con il resto degli ingredienti. Aggiungete il succo di 1 arancia, del prezzemolo fresco tritato e il cucchiaino di senape.

  5. Fatto ciò, mescolate molto bene il tutto e correggete di sapidità se serve, mettete in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustare il ceviche di gamberetti e.. BUON APPETITO

Note

Il ceviche di gamberetti va mangiato freddo da frigorifero entro 2 giorni, potete anche usare il limone di marinatura per condire il piatto finale. Se non lo gradite potete omettere il succo di arancia ma ci sta davvero bene in questa ricetta. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il PESCE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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