Mini calzoni di pesce al forno

I mini calzoni di pesce sono un antipasto o un secondo piatto facile e gustosissimo, ideali per i giorni di magro, di solito a casa nostra si preparano la vigilia di Natale oppure per pasqua, io ve li propongo ora, qualche giorno dopo il Natale ma voi provateli comunque che vi innamorerete.

Sono leggeri e gustosi con pesce, cipolle e un tocco di mozzarella che fila al loro interno piaceranno molto anche ai bambini.

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mini calzoni di pesce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 800 g Farina 00
  • 200 ml Vino bianco secco
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 pizzichi Sale
  • 6 g Lievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 600 g Filetto di merluzzo (cotto a vapore)
  • 2 Cipolle rosse
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Olive verdi
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i mini calzoni di pesce al forno per prima cosa preparate l’impasto, versate la farina in una terrina capiente, aggiungete metà dosi di olio e metà dosi di vino bianco ed iniziate ad impastare aiutandovi con un cucchiaio.

  2. Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua appena tiepida ed aggiungetelo al composto, mescolate bene e continuate ad aggiungere poco olio e poco vino per volta.

  3. Per ultimo aggiungete il sale e controllate la consistenza del vostro impasto che deve risultare simile a quello del pane o la pizza, quindi non dev’essere troppo appiccicoso.

    Dipende il tipo di farina che usate forse serve aggiungere più liquido, questo lo vedrete man mano che lavorate l’impasto.

  4. Finite di lavorare il vostro impasto sulla spianatoia, formate una palla e rimettetela nel contenitore, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  5. Nel frattempo cuocete i filetti di merluzzo a vapore e salateli una volta cotti, lasciateli raffreddare.

    In una capiente padella rosolate le cipolle tagliate a fettine sottili in pochissimo burro fino che diventano trasparenti quindi aggiungete dentro la padella a fuoco spento i filetti di merluzzo, mescolate il tutto sminuzzando il pesce con una forchetta.

  6. Aggiungete le olive tritate finemente, la mozzarella tagliata a pezzettini, correggete di sapore aggiungendo sale e pepe qb, spolverate di prezzemolo tritato e tenete da parte.

  7. Quando il vostro impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo aiutandovi con il mattarello in una sfoglia sottile, ricavate dei dischetti di 15 cm di diametro.

    Preriscaldate il forno a 220°, foderate una leccarda da forno con della carta forno.

  8. Riempite ogni disco di impasto con un cucchiaio abbondante di ripieno, sigillate i bordi e sistemateli nella leccarda.

  9. Cuocete nel ripiano di mezzo del vostro forno controllando che non si colorino troppo in superficie, nel mio forno ci sono voluti 25 minuti ma non tutti i forni sono uguali quindi state attenti.

    Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola ancora caldissimi e..

    BUON APPETITO

Note

I mini calzoni di pesce si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Potete congelare i mini calzoni di pesce e prima di mangiarli passateli in forno da congelati.

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2 commenti su “Mini calzoni di pesce al forno

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