Insalata di ceci gamberetti e rucola

La insalata di ceci gamberetti e rucola è deliziosa, fresca e leggera e ci vogliono 5 minuti di cottura per i gamberetti e stop, eh si, anche questa volta usiamo i ceci in scatola che sono buonissimi e molto pratici, ma nulla vieta se volete di mettere a mollo i ceci secchi e cuocerli come fate di solito solo che noi in questo periodo stiamo davvero poco ai fornelli un po’ come tutti quanti quando fa caldo, vero?
Insomma questa insalata di ceci è davvero gustosa e potete prepararla anche in anticipo cosi sarà ben insaporita per pranzo o cena o da portare al mare o in montagna.
Vi lascio altre idee con i ceci come questa insalata con ceci e melanzane o ancora i ceci con tonno
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa insalata di ceci gamberetti e rucola!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

insalata di ceci gamberetti e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti insalata di ceci gamberetti e rucola

  • 450 gceci in scatola
  • 300 ggamberetti
  • 100 grucola
  • 1 gambosedano
  • 30 golive nere
  • 1cipolla (piccola)
  • 1pomodoro ramato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione insalata di ceci gamberetti e rucola

  1. Preparate la insalata di ceci gamberetti e rucola sciacquando i ceci dal suo liquido di conservazione.

    Se volete potete cuocere 200 g di ceci secchi messi in ammollo la sera prima.

  2. Pulite i gamberetti togliendo la testa ed il carapace mantenendo però la coda.

    Eliminate l’intestino facendo un taglio sulla pancia e aiutandovi con uno stuzzicadenti.

  3. Cuocete i gamberetti 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e fateli intiepidire.

  4. Lavate e sgrondate la rucola, tagliate a pezzetti il pomodoro, a fettine le olive e la cipolla ad anelli fini.

    Eliminate con il pela patate i filamenti duri al sedano e tagliatelo a rondelle.

  5. In una insalatiera capace mescolate tutti gli ingredienti delicatamente, salate, pepate e condite con olio evo.

  6. Io ho lasciato per ultimi i gamberetti che ho posizionato sopra per non farli rompere visto che sono tenerissimi.

  7. Coprite e lasciate riposare per insaporire 30 minuti prima di portare a tavola la insalata di ceci gamberetti e rucola e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata di ceci con gamberetti

Potete conservarla in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Si conserva più giorni se non aggiungete rucola e pomodori che tendono a diventare mosci con il riposo in frigorifero.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *