La insalata di ceci gamberetti e rucola è deliziosa, fresca e leggera e ci vogliono 5 minuti di cottura per i gamberetti e stop, eh si, anche questa volta usiamo i ceci in scatola che sono buonissimi e molto pratici, ma nulla vieta se volete di mettere a mollo i ceci secchi e cuocerli come fate di solito solo che noi in questo periodo stiamo davvero poco ai fornelli un po’ come tutti quanti quando fa caldo, vero?
Insomma questa insalata di ceci è davvero gustosa e potete prepararla anche in anticipo cosi sarà ben insaporita per pranzo o cena o da portare al mare o in montagna.
Vi lascio altre idee con i ceci come questa insalata con ceci e melanzane o ancora i ceci con tonno
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa insalata di ceci gamberetti e rucola!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti insalata di ceci gamberetti e rucola
- 450 gceci in scatola
- 300 ggamberetti
- 100 grucola
- 1 gambosedano
- 30 golive nere
- 1cipolla (piccola)
- 1pomodoro ramato
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe nero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione insalata di ceci gamberetti e rucola
Preparate la insalata di ceci gamberetti e rucola sciacquando i ceci dal suo liquido di conservazione.
Se volete potete cuocere 200 g di ceci secchi messi in ammollo la sera prima.
Pulite i gamberetti togliendo la testa ed il carapace mantenendo però la coda.
Eliminate l’intestino facendo un taglio sulla pancia e aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Cuocete i gamberetti 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e fateli intiepidire.
Lavate e sgrondate la rucola, tagliate a pezzetti il pomodoro, a fettine le olive e la cipolla ad anelli fini.
Eliminate con il pela patate i filamenti duri al sedano e tagliatelo a rondelle.
In una insalatiera capace mescolate tutti gli ingredienti delicatamente, salate, pepate e condite con olio evo.
Io ho lasciato per ultimi i gamberetti che ho posizionato sopra per non farli rompere visto che sono tenerissimi.
Coprite e lasciate riposare per insaporire 30 minuti prima di portare a tavola la insalata di ceci gamberetti e rucola e..
BUON APPETITO
Come si conserva la insalata di ceci con gamberetti
Potete conservarla in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno.
Si conserva più giorni se non aggiungete rucola e pomodori che tendono a diventare mosci con il riposo in frigorifero.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.