Ceci in insalata con tonno e verdure

I ceci in insalata con tonno e verdure sono deliziosi, una ricetta semplice che potete fare anche velocemente se utilizzate i ceci cotti comprati in barattolo, prediligete quelli in vasetti di vetro che sono di una qualità superiore.
Se come me vi piace utilizzare i ceci secchi niente paura, ci vuole solo più tempo perché i ceci devono essere messi in ammollo la notte per poi cuocerli il giorno successivo ma sicuramente guadagnate in sapore e qualità, a voi la scelta.
Andiamo insieme a vedere subito dopo la foto come si preparano i ceci in insalata con tonno!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

ceci in insalata con tonno e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ceci in insalata con tonno

  • 200 gceci secchi
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1cipolla rossa di Tropea (piccola)
  • 50 golive nere
  • 100 ginsalata misticanza
  • 2pomodori ramati
  • 1zucchina
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Come si preparano i ceci in insalata con tonno

  1. Preparate i ceci in insalata con tonno partendo dai ceci secchi quindi poneteli in ammollo in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

  2. La mattina dopo sciacquateli e con le mani sfregateli per eliminare la pellicina che si staccherà facilmente quindi fateli cuocere in una pentola con 1 foglia di alloro per il tempo indicato nella confezione.

  3. Io li cuocio in pentola a pressione 17 minuti dal sibillo dalla pentola, scolo e sciacquo subito sotto l’acqua corrente fredda e sono perfetti.

  4. Una volta che avete i ceci lessati e freddi scolate il tonno dal suo olio di conservazione e inseritelo in una insalatiera capiente.

  5. Aggiungete la insalata lavata e asciugata, le olive nere snocciolate intere o tagliate a metà.

    Spuntate la zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori grossi quindi incorporatela nella insalatiera.

  6. La cipolla di Tropea affettata sottile ed il pomodoro a pezzettoni quindi mescolate, condite con olio, sale e pepe e..

    BUON APPETITO

  7. Se volete farla ancora più ricca potete aggiungere 2 uova sode tagliate a spicchi o ancora del formaggio semi stagionato in scaglie.

Come si conservano i ceci in insalata con tonno

I ceci in insalata con tonno si conservano in frigorifero per 1 giorno ben chiusi in un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *