I ceci in insalata con tonno e verdure sono deliziosi, una ricetta semplice che potete fare anche velocemente se utilizzate i ceci cotti comprati in barattolo, prediligete quelli in vasetti di vetro che sono di una qualità superiore.
Se come me vi piace utilizzare i ceci secchi niente paura, ci vuole solo più tempo perché i ceci devono essere messi in ammollo la notte per poi cuocerli il giorno successivo ma sicuramente guadagnate in sapore e qualità, a voi la scelta.
Andiamo insieme a vedere subito dopo la foto come si preparano i ceci in insalata con tonno!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ceci in insalata con tonno
- 200 gceci secchi
- 160 gtonno sott’olio
- 1cipolla rossa di Tropea (piccola)
- 50 golive nere
- 100 ginsalata misticanza
- 2pomodori ramati
- 1zucchina
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
Come si preparano i ceci in insalata con tonno
Preparate i ceci in insalata con tonno partendo dai ceci secchi quindi poneteli in ammollo in abbondante acqua fredda per tutta la notte.
La mattina dopo sciacquateli e con le mani sfregateli per eliminare la pellicina che si staccherà facilmente quindi fateli cuocere in una pentola con 1 foglia di alloro per il tempo indicato nella confezione.
Io li cuocio in pentola a pressione 17 minuti dal sibillo dalla pentola, scolo e sciacquo subito sotto l’acqua corrente fredda e sono perfetti.
Una volta che avete i ceci lessati e freddi scolate il tonno dal suo olio di conservazione e inseritelo in una insalatiera capiente.
Aggiungete la insalata lavata e asciugata, le olive nere snocciolate intere o tagliate a metà.
Spuntate la zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori grossi quindi incorporatela nella insalatiera.
La cipolla di Tropea affettata sottile ed il pomodoro a pezzettoni quindi mescolate, condite con olio, sale e pepe e..
BUON APPETITO
Se volete farla ancora più ricca potete aggiungere 2 uova sode tagliate a spicchi o ancora del formaggio semi stagionato in scaglie.
Come si conservano i ceci in insalata con tonno
I ceci in insalata con tonno si conservano in frigorifero per 1 giorno ben chiusi in un contenitore ermetico.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.