Gli spaghetti alla Nerano sono una specialità partenopea nata negli anni 50 grazie ad una ristoratrice che voleva valorizzare un semplice piatto di spaghetti alle zucchine ed essendo queste tipiche del posto ha aggiunto il provolone del monaco che creando una crema irresistibile insieme alle zucchine, al basilico e al pepe nero aggiunto nei singoli piatti ha avuto e ha ancora una fama non solo partenopea.
Un semplice piatto di spaghetti con le zucchine si trasforma cosi in una cosa unica e piena di gusto da offrire ai nostri ospiti una domenica a pranzo e perché no per una spaghettata di mezzanotte con amici.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano gli spaghetti alla Nerano come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti alla Nerano
- 320 gspaghetti
- 600 gzucchine
- 1 spicchioaglio
- 200 gprovolone piccante (provolone del monaco )
- q.b.olio di oliva (per friggere le zucchine )
- 2 pizzichisale
- 4 pizzichipepe nero
- 6 fogliebasilico
Strumenti
- 1 Mandolina
- 1 Padella (padella antiaderente bassa)
Come si preparano gli spaghetti alla Nerano
Preparate gli spaghetti alla Nerano lavando e spuntando le zucchine quindi tagliatele a fette sottili con l’aiuto di una mandolina o un coltello ben affilato.
Friggete le rondelle di zucchine fino che sono appena dorate e scolatele su carta assorbente.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente.
Conservate l’acqua di cottura.
Una volta cotti gli spaghetti soffriggete lo spicchio di aglio utilizzando 2 cucchiai di olio di frittura delle zucchine quindi aggiungete le zucchine e fatele insaporire 1 minuto.
Togliete lo spicchio di aglio, aggiungete gli spaghetti e 1 mestolo dalla loro acqua di cottura.
Fuori dal fuoco incorporate il formaggio grattugiato e le foglie di basilico tritate finemente, fate mantecare gli spaghetti alla Nerano facendo saltare la padella.
Cosi facendo, fuori dal fuoco il formaggio si scioglie grazie all’acqua di cottura dalla pasta stessa e forma una crema irresistibile.
Terminate il piatto con una abbondate manciata di pepe nero macinato al momento, servite e..
BUON APPETITO
Conservazione spaghetti alla Nerano
Purtroppo gli spaghetti alla Nerano non si possono conservare altrimenti scuociono.
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