Peperoni ripieni di ricotta senza carne

I peperoni ripieni di ricotta senza carne sono sfiziosi e molto facili da fare, vedrete che con pochissimi ingredienti avrete un piatto da portare a tavola che piacerà a tutti, un secondo scenografico e gustoso che potete fare con prosciutto cotto come ho fatto io oppure vegetariano senza aggiungere affettati.
Con pochissimo questi peperoni saranno davvero buoni e poi cuociono da soli in forno senza nessuna fatica quindi perché non provarci?
Inoltre per questa volta vi lascio la ricetta sia per farli nel forno a microonde che nel forno tradizionale perché non so voi ma io quando inizia il caldo il forno lo accendo il meno possibile quindi ci faccio delle prove con il forno a microonde che con questa ricetta funziona alla grande.
Andiamo insieme a scoprire come si preparano i peperoni ripieni di ricotta subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

peperoni ripieni di ricotta senza carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni ripieni di ricotta

  • 4peperoni
  • 450 gricotta
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 2uova
  • 100 gprosciutto cotto
  • 40 golive nere
  • 4 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come si preparano i peperoni ripieni di ricotta

  1. Per prima cosa tagliate i peperoni in due quindi eliminate i semini e i filamenti bianchi interni, cospargeteli con poco sale e tenete da parte.

  2. In una terrina mescolate la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, sale e le olive tagliate a pezzetti.

  3. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e mescolatelo alla preparazione.

    Preriscaldate il forno a 180° quindi foderate una teglia con carta forno e posizionate i mezzi peperoni vuoti e cuocete per 6/8 minuti.

  4. Estraete la teglia dal forno, farcite con il composto di ricotta e prosciutto e infornate nuovamente per altri 20 minuti.

  5. Controllate il grado di cottura dei peperoni ripieni di ricotta pizzicandoli con una forchetta altrimenti prolungate di altri 5 minuti la cottura.

Cottura peperoni ripieni nel forno a microonde

  1. Per cuocere i peperoni nel forno a microonde cuocete alla massima potenza (800w) i mezzi peperoni vuoti posti dentro una teglia per microonde per 4 minuti.

  2. Estraeteli, farcite e riponete nel forno a microonde per 10 minuti e..

    BUON APPETITO

Conservazione peperoni ripieni di ricotta

I peperoni ripieni di ricotta si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Varianti

Se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato alla farcia dei peperoni, e non mettere il prosciutto per una ricetta vegetariana

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *