Finto rostì di patate farcito

Il finto rostì di patate farcito è nato un po’ per caso, avevamo voglia di piadina ma non di farle, avevamo del macinato ma non ci andava di fare i soliti burger e quindi pensa che ripensa e siccome le patate a casa mia non mancano mai ecco che abbiamo deciso di fare una specie di piadina di patate quindi un rostì, ma siccome avevamo paura che si rompesse abbiamo aggiunto le uova ma ci proverò anche senza promesso.
Poi con cipolle stufate in padella e la carne macinata bella condita devo dire che è stato un successone.
Un piatto perfetto se avete amici a cena e volete stupire tutti quanti, potete farli cosi farciti a metà e piegati come abbiamo fatto noi oppure dei rostì piccoli come si fanno di solito e farciti e coperti con altri rostì, me li immagino già e so che tra non molto ci proverò a farli con altri ripieni quindi restate li che vedrete anche le ricette che verranno.
Curiosi? scoprite come si prepara questo rostì di patate farcito subito dopo la foto come sempre!!
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rostì di patate farcito
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rostì di patate farcito

  • 700 gpatate
  • 2uova
  • 60 gfarina
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Ingredienti per farcire

  • 300 gcipolle (piatte)
  • 500 gcarne macinata
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1uovo

Come si prepara il rostì di patate farcito

  1. Preparate il rostì di patate farcito mescolando la carne macinata in una ciotola con le spezie e l’uovo, lavorate bene per amalgamare i sapori e tenete da parte.

  2. Affettate le cipolle e fatele appassire in padella con un filo di olio evo mescolando spesso per non farle dorare.

    Salate, pepate e tenete da parte su un piatto.

  3. Grattugiate le patate crude con la grattugia a fori grossi quindi strizzatele molto bene per togliere più acqua possibile.

  4. Mescolatele in una terrina con la farina e le uova, condite con sale e pepe e mescolate bene.

  5. rostì di patate

    Ungete la padella dove avete cotto le cipolle con pochissimo olio quindi rovesciate le patate grattugiate.

  6. Compattate molto bene con il dorso di un cucchiaio di legno e farle cuocere per almeno 8 minuti a fiamma bassa.

  7. rostì di patate farcito

    Aggiungete la carne macinata a coprire solo metà rostì, abbassare la fiamma e coprire con il coperchio.

    Lasciate cuocere 5 minuti dopodiché aggiungete le cipolle tenute da parte.

  8. Piegate la porzione di rostì senza carne sopra le cipolle e aiutandovi con un piatto girate il rostì di patate farcito lasciandolo sempre a fuoco basso altri 5 minuti.

  9. Servite il rostì ancora caldissimo e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il rostì di patate farcito

Potete conservare il rostì di patate farcito in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 1 giorno per poi scaldarlo in padella a fuoco basso.

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