Cannoncini salati ricotta e olive

I cannoncini salati ricotta e olive sono ottimi per un antipasto finger food fresco e veloce che si prepara anche con largo anticipo infatti i cannoncini li potete fare anche 2 giorni prima e tenerli chiusi in una scatola di latta o un sacchetto di plastica.
Antipasto ideale anche per le feste, si prestano a moltissime farciture, io questa volta ho optato per ricotta e olive ma potete provarli anche con la mousse di tonno oppure quella di prosciutto cotto, infine potete aggiungere come noi oggi dei pomodorini secchi sottolio oppure della rucola tritata finemente insieme alle olive che ci sta molto bene.
Andiamo a scoprire come si preparano questi cannoncini salati ricotta e olive subito dopo la foto come sempre!!
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Cannoncini salati ricotta e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti per i cannoncini salati ricotta e olive

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 5 cucchiaiacqua
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainosemi di sesamo

Ingredienti per farcire

  • 150 gricotta
  • 50 golive nere
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Strumenti

Preparazione cannoncini salati ricotta e olive

  1. Per preparare questi cannoncini salati ricotta e olive per prima cosa preparate la pasta brisèe (se volete velocizzare usate quella pronta del banco frigo).

  2. In un robot da cucina inserite la farina ed il burro freddo tagliato a pezzetti, incorpora metà dell’acqua e impastate.

  3. Potete farlo anche a mano impastando con una forchetta e dopo con le mani.

    Aggiungete l’acqua restante se serve e vedete che l’impasto è troppo duro da lavorare.

  4. formate una palla liscia e compatta che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.

  5. Nel frattempo preparate la farcia quindi lavorate la ricotta per renderla cremosa insieme a sale e pepe.

  6. Tritate molto finemente le olive e i pomodori secchi scolati dal loro olio di conservazione.

    Aggiungeteli alla ricotta insieme al prezzemolo tritato.

  7. Tenete il composto di ricotta in frigorifero.

    Stendete ora la pasta brisèe in una sfoglia sottile 3 mm e ricavate delle strisce di 1 cm.

  8. Avvolgete ogni striscia nei tubi di acciaio per fare i cannoli sovrapponendola leggermente.

  9. Spennellate con un uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  10. Sfornate, lasciate arrivare a temperatura ambiente prima di toglierli dallo stampo molto delicatamente.

  11. con una sacca da pasticcere con bocchetta liscia riempite i cannoncini salati ricotta e olive.

  12. Disponeteli su un vassoio, coprite con pellicola e teneteli in frigorifero per almeno 30 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i cannoli salati ricotta e olive

Potete conservarli senza farcia per 3 giorni in una scatola di latta.

Una volta farciti teneteli in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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