Uova ripiene alla genovese di mio nonno

Le uova ripiene alla genovese sono state tramandate in famiglia di mio nonno paterno che non faceva niente in cucina altro che dire come si dovevano fare le ricette. Lui ha sempre sostenuto che queste uova ripiene alla genovese fosse una ricetta dalla sua famiglia appunto genovese ma io non trovo traccia di questa cosa nemmeno nei libri di cucina. Ovviamente ve le consiglio lo stesso perché sono davvero buone, facilissime e velocissime, in questo periodo poi vanno alla grande. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti uova ripiene alla genovese

  • 4Uova (Grandi)
  • 150 gRicotta
  • 20 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoBasilico
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione uova ripiene alla genovese

  1. Per preparare le uova ripiene alla genovese innanzitutto fate cuocere le uova partendo dall’acqua fredda, quando inizia il bollore contate 8 minuti per una cottura perfetta. Raffreddatele sotto l’acqua corrente e sbucciatele delicatamente.

  2. Tagliate le uova a metà e togliete i tuorli sistemandoli dentro al bicchiere del mixer ad immersione. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate per pochi istanti fino ad avere una crema leggera con pezzettini di verde delle foglie di basilico.

  3. Trasferite ora il composto dentro una sacca da pasticcere e farcite le mezze uova vuote con il composto in modo abbondante. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore a riposare e insaporirsi per bene prima di servire.

  4. Al momento di servire le uova ripiene  alla genovese cospargete con della rucola appena condita il piatto da portata. Quindi adagiate con cura le mezze uova, grattugiate ancora un pochino di pepe nero macinato al momento e.. BUON APPETITO

Note

Le uova alla genovese si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Non si possono congelare. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con le UOVA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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