Le uova ripiene con gamberetti sono ideali quando fa troppo caldo e non abbiamo voglia di stare ai fornelli, si preparano davvero in poco tempo e sono gustosissime. Pochissimi ingredienti per un antipasto davvero gustoso da servire ad una cena con amici oppure per un pranzo veloce e leggero. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 30Gamberetti
- 120 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Rucola (opzionale)
Preparazione
Per preparare le uova ripiene con gamberetti per prima cosa cuocete le uova partendo dall’acqua fredda, dal momento dal bollore contate 8 minuti quindi spegnete e raffreddatele sotto l’acqua corrente fredda.
Sbucciatele e ponete in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo dedicatevi ai gamberetti, togliete il carapace, eliminate i filamenti neri interni e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda. Dopodiché scaldate 1 cucchiaio di olio extra vergine in una padella ampia e saltate i gamberetti per pochi minuti, salate alla fine e tenete da parte fino che si intiepidiscono.
Ora siete pronti per svuotare le uova, tagliatele a metà e togliete i tuorli quindi sistemate gli albumi sodi su un letto di rucola o altra insalatina a vostra scelta. Mettete i tuorli in una ciotola, schiacciateli per bene con una forchetta, condite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio quindi aggiungete il formaggio spalmabile, mescolate molto bene per amalgamare.
Tagliate a pezzettini piccoli metà dei gamberetti tenuti da parte e mescolateli alla crema di formaggio e tuorli. Mescolate molto bene quindi riempite i mezzi gusci aiutandovi con un cucchiaio.
Per ultimo decorate ogni mezzo uovo con i gamberetti interi tenuti da parte. Se sono grandi potete anche tagliarli a metà, cospargete il tutto con abbondante pepe nero macinato al momento e ponete in frigorifero almeno per 30 minuti prima di consumarli e.. BUON APPETITO
Note
Per farcire le uova ripiene con gamberetti potete usare la robiola o lo stracchino ammorbidito con poco latte. Potete sostituire metà formaggio con della maionese se vi piace, sono ottimi anche mescolando al formaggio delle erbe aromatiche. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con le UOVA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME